Huevo al horno en canasta de camote

Huevo al horno en canasta de camote

Ale OMJul 2, '21

Esta receta es keto, sin gluten, super nutritiva y deliciosa. 

INGREDIENTES

  • 2 camotes grandes
  • 6 huevos 
  • Aceite o mantequilla para engrasar
  • Paprika, pimienta y sal
  • Opcional: tocino, jamón, espinaca, cebollín

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 180°C
  • Pelar y rallar el camote. Colocar en una coladera o servitolla y "exprimir" un poco el jugo que suelta. Sazonar con sal, pimienta, tomillo y paprika y mezclar
  • Engrasa una charola para cupcakes con aceite de oliva o mantequilla
  • Colocar el camote rallado en la porción del cupcake, cubriendo bien las paredes y base. Apretar un poco.
  • Hornear de 20 min a 180°C.
  • Romper los huevos dentro de las canastillas de camote y sazonar con paprika, sal y pimienta. (Opcional: Añadir cebollín picado, pedacitos de tocino o de jamón o espinaca)
  • Hornear de 12min si te gusta la yema cruda, 14 min si te gusta más cocida
  • Listo. Puedes acompañar con jitomatitos y una salsa picosa, aguacate, ensalada de espinaca...

NOTA También se puede hacer con otras verduras como papas o zanahorias

Encuentra todos los ingredientes aquí mismo en DILMUN, los llevamos a tu casa.