Pollo shawarma con salsa de yogurt

Pollo shawarma con salsa de yogurt

Ale OMOct 8, '21

INGREDIENTES

para el marinado:

  • 2-3 cucharadas de sazonador shawarma
  • 500g muslos de pollo sin hueso
  • 1/3 taza de aceite de olivo
  • 2-3 cucharadas de jugo de limón eureka

pita y  guarniciones:

  • 1 cebolla roja en rebanadas 
  • 4  panes pita frescos
  • hojas de lechuga romana
  • 1 pepino en rebanadas o cuadritos
  • 1 jitomate en cuadritos

salsa de yogurt

  • 2/3 taza de yogurt griego natural
  • 1 cucharada de jugo de limón eureka
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Coloca en un bowl el sazonador shawarma, aceite de olivo y jugo de limón. Mezcla bien.

2. Añade el pollo a la mezcla. Que esté completamente empapado de shawarma. Tapa y refrigera por mínimo dos horas (hasta 24 hrs)

3. Asa el pollo en un sartén hasta que quede doradito por ambos lados. Corta en tiras y reserva.

4. En el mismo sartén, añade un poco de agua y  las cebollas a que se doren. O si prefieres puedes sólo dejarlas remojando en limón para que se desflemen. 

5. Mientras calienta el pan pita en el hornito.

6. Prepara: Coloca el pan pita en un plato, añade el yogurt, verduras y pollo. Enrolla y disfruta! 

Puedes preparar esta receta con carne de cordero también