i am green

Los microgreens son plantas jóvenes  que se recolectan después de que hayan salido los cotiledones pero justo antes de que las verdaderas hojas se hayan desarrollado. 

 Los cotiledones son el primer conjunto de hojas que se forman cuando la semilla comienza a brotar. Se encargan de proveer a la planta, mediante la fotosíntesis, de la energía que necesita para comenzar a ofrecer sus primeras hojas, hasta que ésta pueda extraer energía y nutrición del suelo.

 La fase de cotiledones, es decir, cuando la planta se puede cosechar como micorgreen es corta, ya que cuando la planta comienza a  desarrollar hojas definitivas para poder realizar la fotosíntesis, los cotiledones caen.

Los microgreens tienen un alto valor nutritivo ya que  presentan un mayor contenido de nutrientes que en la planta madura.

La USDA (United States Department of Agriculture) publico en el año 2014 diversos estudios en los cuales se medían los principales nutrientes. Entre ellos el  ácido ascórbico (vitamina C), tocoferol (vitamina E), filoquinona (vitamina k), betacaroteno (precursor de la vitamina A) además de otros carotenos en los cotiledones. Se encontró que en general los microgreens contienen de 5 hasta 40  veces más vitaminas y carotenos que la misma planta en estado adulto. 

 Así mismo los microgreens tienen un mayor contenido en clorofila, más fibra y son más saciantes que los germinados o los brotes