recetas fáciles

  

Sopa de jitomate horneado

INGREDIENTES

15 jitomates saladet
- 2 ajos enteros
- Perejil en polvo
- 1 cebolla blanca grande cortada en cuadros chicos
- 2 zanahorias en cuadritos chicos
- 1 y 1/2 cucharada de Pasta de tomate
- 6 hojas de albahaca fresca
- 1 lt de caldo de pollo (o verduras) para sazonar
- Aceite de olivo
- Sal gruesa
- Pimienta negra

INSTRUCCIONES

1. Precalienta el horno a 180grados.

2. Corta los jitomates a la mitad y colócalos en una charola de horno. Al igual que las dos cabezas de ajos ENTERAS CON CÁSCARA, sólo córtarles un poco la parte de arriba y 6 hojas de albahaca. Rocía con aceite de olivo, perejil en polvo, sal gruesa y revolver. Hornea por 20 minutos. Los jitomates deben de encogerse, pero no secarse por completo.

3. Mientras, en una olla, acitrona la cebolla con un poco de aceite de olivo, añade la zanahoria picada hasta que ambas se suavicen y cambien de color.

4.  Ya que estén los jitomates y ajos listos. Saca los ajos de su cáscara con la mano para que salga el diente de ajo como pure (o muy suave). Aplástalos con un tenedor hasta que quede una pasta de ajo.

5.  Añadir los jitomates horneados, la pasta de ajo, 1 1/2 cucharada de pasta de tomate y el consomé a la olla. Revuelve.

6.   Licúa y listo!

    receta tilapia

      

    Tilapia con alcaparras

    INGREDIENTES

    1/2 cucharada de rayadura de limón
    3 cucharadas de jugo de limón amarillo
    2 cucharadas aceite de olivo
    2 dientes de ajo finamente picados
    2 cucharadas alcaparras sin agua
    3 cucharadas albahaca finamente picada
    4 filetes de tilapia
    Sal y pimienta

    INSTRUCCIONES

    1. En un bowl mezcla el jugo de limón, aceite, ajo, alcaparras, y 1 cucharada de albahaca (reserva las otras dos). Barniza los filetes de tilapia por ambos lados, guarda lo que sobre. Sal Pimenta.

    2. Asa en una sartén los filetes de tilapia con un poco de aceite por 3 o 4 minutos hasta que se cuesan. Para servir, rocía con la mezcla que sobró y  albahaca.

    VE NUESTRA SELECCIÓN DE TILAPIA DE BLANCO GOURMET



       

      El secreto para que el pollo te quede jugoso es hornearlo a una temperatura alta, por poco tiempo para sellar los jugos mientras se cuece. 

       

       

      Pollo con hiervas

      INGREDIENTES

      - 5 a 6 pechugas de pollo sin hueso ni piel
      - 2 cucharadas de aceite de olivo
      - 1 cucharada de hierbas finas (albahaca, orégano, romero, perejil, sal de ajo en polvo)
      - 1/2 cucharada de sal
      - 1/4 cucharada de paprika
      - 1/4 cucharada pimienta negra

      INSTRUCCIONES

      1. Precalienta el horno a 200°C.

      2. Mezcla y sazona las pechugas de pollo con el aceite de olivo y polvos. 

      3. Coloca el pollo en un refractario engrasado. 

      4. Hornea durante de 22 a 26 minutos (dependiendo del grosor del pollo).

      5. Deja reposar 5 minutos antes de servir.