Receta ceviche tropical con jurel

Receta ceviche tropical con jurel

El jurel es un pescado de carne obscura, textura firme y gran sabor, un excelente sustituto para el atún. El jurel de Punta Abreojos es de pesca sustentable, cuidando los mares, vedas, sin sobrepesca, ni pesca incidental. Es congelado el mismo día que se captura, más fresco imposible!

 

Ingredientes

  • 1 filete de jurel 
  • 1 cucharada de cebolla blanca en cuadritos
  • 3 cucharadas pepino en cuadritos
  • 3 cucharadas de piña en cuadritos
  • 3 cucharadas de cilantro picado y desinfectado
  • 1 cucharada de sazonador vegetal en polvo 
  • 1/2 cucharita de pimienta negra
  •  1 cucharita ajo en polvo
  •  1 cucharita de sal de mar
  • Jugo de 8 o 10 limones verdes
  • Una pizca de azúcar para disminuir la acidez
  • 1 aguacate maduro
  • Rebanadas de naranja para decorar (opcional)
  • Ajonjolí negro para decorar  (opcional)
  • 1 bote de yogurt de medio litro para montar el ceviche (opcional)

Preparación:

  • El Jurel es un pescado con tiene una línea de grasa aporta sabor fuerte, para esta receta sugerimos quitarla con un cuchillo
  • Corta el filete de pescado en cubos uniformes de 2cm de tamaño
  • Mezcla todos los ingredientes en un bowl grande. Deja marinar 30min, rectifica sazón antes de montar

 

     

    receta ceviche con jurel

    Para montar ceviche

    • Usa un bote de yogurt de medio litro, corta el fondo. 
    • Colócalo sobre el plato donde vas a servir
    • Prepara una "cama" de aguacate, cortándolo en rebanadas delagadas con la misma cuchara y acmodándolo
    • Añade el ceviche, quitándole un poco el jugo y apretando contra en contenedor
    • Con cuidado, retira el bote de yogurt
    • Para servir coloca el otro aguacate arriba y las naranjas

    receta ceviche jurel montar

     

    DILMUN receta ceviche con jurel

    .

    Encuentra los ingredientes para esta receta y tu super semanal en DILMUN 

    .

    .compra pescado fresco sustentable