Colección: Receta aguachile negro de pescado
Receta aguachile negro de pescado
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
❯ 400g pescado lenguado cortado en rebanadas medianas uniformes, para sentir su textura. También puedes usar jurel o corvina. Compra aquí pescado salvaje sustentable
❯ 100ml salsa maggi
❯ 100ml salsa inglesa
❯ 100ml salsa de ponsu
❯ 1 puño de chile habanero tatemados, desvenados, sin semillas
❯ 2 puños de chile serrano tatemados, desvenados, sin semillas
❯ 1 diente de ajo
❯ 1/4 cebolla
❯ 1/2 cucharadita sal de mar si es necesario*
❯ 1 pisca de azúcar para reducir acidez de la salsa
❯ Jugo de 6 limones
❯ 1 cucharada chile chiltepín
❯ Sal de mar y pimienta negra al gusto
❯ Para decorar: ajonjolí blanco, rebanadas de chile jalapeño y de rábano fresco
PREPARACIÓN
❯ Corta el pescado lenguado a la mitad y en rebanadas medianas rectangulares. Acomódalas en el plato en forma circular
❯ Licúalo los ingredientes: chiles, maggi, salsa inglesa, limón, ajo, cebolla, etc. Añade un pizca de azúcar para reducir la acidez del limón. Sal-pimenta y corrige sazón.
❯ Añade chiltepín recién molido
❯ Baña el pescado con la salsa, usa una cuchara para remojarlo más.
❯ Sirve: Decora con rebanadas de chile jalapeño, rábano en rebanadas delgadas y hojas de cilantro