Tips y receta fácil de pavo navideño
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Dale la espalda a todas las expectativas sobre el pavo navideño, pon manos a la obra y disfruta cocinarlo con ésta receta sencilla y rica. El pavo, no es más que un pollo grandote :)
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TIPS PARA DESCONGELAR EL PAVO
Queremos que el pavo esté totalmente descongelado. La mejor manera de hacerlo es en el refri uno o dos días antes de cocinarlo, depende del tamaño. Lee tips para descongelar carne aquí
• Colócalo en una charola de metal (la carne se descongela mejor tocando este material
• Calcula 24hrs en el refri para descongelarse por cada 2kg de pavo
• No le quites la bolsa de plástico
• No es recomendable descongelarlo a temperatura ambiente en la cocina, ya que la temperatura varía durante el día
• Cómo saber si el pollo ya está descongelado? ¡Múevelo! Si sus patas siguen duras, le falta descongelarse
NOTAS DE HORNO PARA COCINAR PAVO
• El tamaño y la marca de tu horno puede afectar en el tiempo de horneado
• Usa una charola de horno bastante alta para que se quede el caldito abajo y puedas maniobrar mejor
• Si usas bolsa de pavo para horno se reduce el tiempo de cocción (lo recoemndamos)
• Si no usas bolsa, baña al pavo cada 30 minutos con el mismo caldito que va soltando
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• Cómo calcular porciones por persona de pavo navideño, vino, guarniciones, ensalada, postre
• Cómo poner la mesa casual o formal
• Más tips para hornear y descongelar el pavo
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Receta pavo con hierbas o especias
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INGREDIENTES PARA EL PAVO
• 1 bolsa† para pavo o tela manta de cielo (†Opcional)
• 1 cebolla blanca grande cortada en 4
• Sal de mar
• Jeringa para inyectar pavo
• Rub para aves: prepara una de las siguientes recetas
INGREDIENTES PARA RUB DE ESPECIAS
#1 Rub* de hierbas para aves:
• 1 cucharada salvia • 1 cucharada perejil • 1 cucharada tomillo • 1 cucharada romero • 1 cucharada ajo en polvo • 1 cucharada cebolla • 1/2 cucharada pimienta • 1/2 cucharada sal de mar .
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#2 Rub* rojo para aves:
• 1 cucharada pimienta cayena • 1 cucharada paprika • 1 cucharada cebolla • 1 cucharada ajo en polvo • 1 cucharada azúcar morena • 1/2 cucharada orégano • 1/2 cucharada pimienta • 1/2 cucharada sal de mar
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* Duplica la receta, si es un pavo grande
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PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 220°C por 5 minutos
2. Quita la bolsa que a veces viene adentro del pavo. Enjuágalo con agua fría por dentro y por fuera. Secar con servitoallas.
4. Colóca el pavo bocarriba (pechuga hacia arriba) en una rejilla en una charola un poco honda para horno
5. Inyecta despacio el ghee o mantequilla derretida restante por todo el pavo: pechuga, muslos, pierna
6. Unta la pasta que preparaste de hierbas por todo el pavo, masajéandolo.. Por dentro unta media cucharada de sal y media de pimienta y la pasta de hierbas. Guarda las cebollas adentro del pavo.
7. Coloca el pavo orgánico dentro de la bolsa de plástico para hornar, añade el caldo de pavo orgánico y cierra según las instrucciones. Si no vas a usar bolsa, dobla la tela cheesecloth y empápala con ghee y el caldo de pavo. Cubre por completo.
8. Baja la temperatura del horno a 180°C. Hornea según el peso del pavo (ve tabla de arriba). Si usas bolsa, báñalo cada 30 minutos con el caldito de abajo que va soltando.
9. Para saber si ya está cocido tu pavo: Inserta un cuchillo chiquito y filoso en la zona del muslo intentando hundirlo profundamente. El jugo que sale deberá ser completamente transparente y sin sangre.
10. Rostiza: Sube la temperatura del horno para dorar el pavo por 10min sin taparlo.
11. Una vez que el pavo esté cocido: saca del horno, cubre con papel aluminio por 15min antes de servir para que se condensen los jugos
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