4 recetas de salsas para pasta sin jitomate

¡La pasta es deliciosa! Y si eliges una nutritiva como la de quinoa y amaranto orgánico de América Orgánica o de trigo entero orgánico de OST, entonces es un alimento completo con estas salsas.
Tips para cocer pasta:
- Usa una olla grande con agua
- Añade sal y una hojita de laurel
- Espera a que hierva bien el agua antes de añadir la pasta. Ya que baja un poco la temperatura
- Guarda una taza del agua de la pasta por si quieres diluir un poco la salsa. Esta también ayuda a que la salsa se integre mejor con la pasta
Pasos básicos Cuese la pasta al dente según las instrucciones del empaque
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Salsa alfredo de yogurt griego
Esta cremosa receta de salsa alfredo para pasta es alta en proteína, baja en grasa y calorías. Está hecha con leche entera de libre pastoreo, queso maduro de oveja
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de olivo o mantequilla o ghee natural
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
- 1/2 taza de leche entera de libre pastoreo
- 1 taza yogurt griego natural
- 1 taza de queso maduro o semi maduro de oveja o queso parmesano rayado
- Sal de mar y pimienta orgánica al gusto
- Perejil fresco desinfectado para servir
- Puedes añadir ingredientes extras como: espinaca, brócoli, espárragos, camarones, pollo orgánico, etc.
PREPARACIÓN
- En un sartén grande, dora el ajo con el aceite/mantequilla/ghee hasta que suelte su aroma. Reduce el fuego a bajo y agrega la leche lentamente. Apaga el sartén, espera un par de minutos a que pierda calor.
- Incorpora el yogurt griego. Fíjate que no esté el sartén muy caliente para que no se corte el yogurt.
- Sal-pimenta al gusto.
- Añade el queso maduro o parmesano rayado y enciende la estufa de nuevo a fuego lento. Incorpora los ingredientes hasta que el queso se derrita.
- Añade la pasta cocinada a la salsa de yogurt.
- Añade un poco del agua de la pasta que habías reservado si la quiere más líquida.
- Sirve con las hojas de perejil
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Salsa de limón
INGREDIENTES
- 1/4 taza de aceite de olivo extra virgen de Mesa Sana
- Jugo de dos limones amarillos
- 2 cucharadas de rayadura de limón amarillo
- 1 taza de leche de coco orgánica GUD
- 3 dientes de ajo finamente picados
- Queso maduro o semi maduro de oveja o queso parmesano rayado
- Sal de mary pimienta orgánica al gusto
- 3 cucharadas de perejil finamente picado
PREPARACIÓN
- En un sartén grande, dora el ajo con el aceite/mantequilla/ghee hasta que suelte su aroma. Quita el sartén de la estufa y añade el jugo y rayadura de limón. Revuelve. Añade la leche de coco.
- Prende el fuego e incorpora ingredientes a fuego lento. Añade el queso parmesano rayado.
- Salpimienta al gusto
- Añade la pasta a la salsa, cocina a fuego lento por 4 minutos.
- Sirve decorando con el perejil Reduce el fuego a bajo y agrega la leche lentamente.
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Salsa pimiento rojo
Esta salsa es deliciosa con pasta, pero también la puedes usar para pollo o pescado, como salsa para pizza
INGREDIENTES
- 4 a 5 pimiento rojos cortados a la mitad sin semillas ni tallo
- 4 dientes de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de olivo extra virgen mesa sana
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de mantequilla o ghee artesanal natural
- 1 taza de caldo de hueso pollo orgánico
- 1/2 taza de queso cottage de libre pastoreo A2
- 1/2 taza de queso parmesano o queso maduro o semi maduro de oveja
- Sal de mar y pimienta orgánica
- Hojas de albahaca fresca
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno en "asar". Coloca los pimientos boca abajo en una charola para horno. Rostiza por 7-10min hasta que queden tatemados. Guarda en un contenedor de vidrio con tapa por 30min. Después, quita la piel de los pimientos con las manos. Corta en tiras.
- Calienta el aceite de olivo en un sartén a fuego medio. Acitrona la cebolla hasta que se suavice. Añade el ajo. Unos minutos después los pimientos. Cuece por 2-3min.
- Licúa con el queso cottage
- Añade mantequilla al sartén, la salsa de pimientos y el caldo de hueso de pollo. Salpimenta.
- Añade el queso parmesano rayado, espera a que se derrita un poco. Añade las hojas de albahaca.
- ¡Listo! Sirve la pasta con la salsa
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Salsa Strogonoff de hongos para pasta
INGREDIENTES
- 1 cebolla en juliana
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de olivo
- 300g de hongos en rebanadas (cremini o champiñones o mezclados
- 4 cucharadas de vino blanco (o 1/2 cucharadita de vinagre balsámico)
- 3/4 de taza de caldo de hueso de res
- 3/4 taza de leche de vaca de libre pastoreo
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de cebolla en polvo orgánico
- 1/2 taza de yogurt griego natural
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo orgánico
- 1/2 cucharadita de paprika
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- Calienta un sartén con aceite de olivo y acitrona la cebolla hasta que quede transparente. Añade el ajo como a la mitad de la cocción.
- Añade los hongos, fríelos por 5 minutos a fuego medio. Añade el vino blanco, caldo de hueso de res y las especias en polvo. Hierve.
- Por otro lado disuelve la maicena en la leche, mezcla con el yogurt griego natural.
- Añade al sartén. Cuese por 10 minutos hasta que espese la salsa.
- Sal-pimenta y añade un poco de perejil fresco
- Sirve sobre la pasta
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