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¿Por qué los productos de Villa de Patos son tan especiales?

¿Por qué los productos de Villa de Patos son tan especiales?

Villa de Patos produce leche que sabe a leche, con nata natural cuando la abres; Jugos de fruta que parece que la estás mordiendo; agua de coco que de verdad quita la sed y sientes que estás bebiendo del coco, nueces tan frescas como ninguna que has probado. Cada uno de sus productos son únicos y especiales ¿Cómo le hacen?

Bien dicen que consumir alimentos preparados por alguien más es un acto de confianza.

Emilio Arizpe y su equipo de Villa de Patos lo tienen muy claro y lo toman muy en serio. Todo lo que hacen, lo hacen bien, delicioso y conservando los nutrientes por medio de buenos procesos como la pasteurización en frío (cold-pressed) en una cámara hiperbárica con alta presión. Así combinan tradición con tecnología para potenciar el trabajo de la naturaleza, cuidando siempre de la tierra y quienes la trabajan. 

Uno de los principales ejes del proyecto Villa de Patos es el cuidado del medio ambiente y transmitirlo en todas las áreas de la empresa es esencial para que todos estén conectados con este esfuerzo.

Don Emilio Arizpe, el fundador, pasa sus días en el campo, no en una oficina tomando llamadas. Le gusta estar en la tierra, caminando bajo el sol, tomando las frutas con sus manos, admirando cómo crecen, vigilando al ganado, descansando bajo la sombra de los nogales, hablando con la gente que trabaja la tierra.

Al elegir procesar en frío (cold-pressed) eliminan impurezas y mantienen intactas las propiedades de los lácteos, frutas, vinagre, etc que en los procesos de pasteurización convencionales (como el ultra pasteurizado) se perderían con el calor. Este proceso también permite aumentar la vida de anaquel de las bebidas sin usar conservadores ni químicos. 

Cultivan todo de manera orgánica sin usar pesticidas, fertilizantes u organismos genéticamente modificados. Algunos de sus productos están certificados orgánicos con Ecocert, pero ellos van más allá de lo orgánico. Trabajan con ganadería y agricultura regenerativa.

Regenerar este suelo no solo los llevará a eficientar el uso de agua, una tierra viva y con materia orgánica es la mejor tecnología para atraer y almacenar más carbono. Este suelo será cada vez más productivo con menos riego.

Las vacas andan libres en el rancho junto con sus becerros, y las ovejas pastan en las praderas. Todo el ganado se alimenta principalmente de pastos frescos o de forrajes que cultivan ellos mismos. 

Son productos honestos en los que verdaderamente puedes confiar. 

 

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Aguamiel de maguey orgánico

El maguey (Agave Salmiana) es el único agave que produce aguamiel, una savia naturalmente dulce, se obtiene en un proceso artesanal conocido como tlachique. El aguamiel es rico en prebióticos, que ayudan a mantener sana nuestra flora intestinal. Además contiene 9 aminoácidos esenciales y tiene un bajo índice glicémico.

Agua y jugos de coco

En Villa de Patos usan coco verde joven, que produce menos agua pero de mucho mejor calidad y sabor. Se trabaja a mano y se procesa en frío (cold-pressed) y así mantienen intactas sus propiedades y sabor, para compartir con ustedes la mejor agua de coco de México. Elaborados sin azúcar añadida, colorantes ni químicos.

La mayoría de las aguas de coco comerciales son altamente procesadas, con ingredientes añadidos, como agua, azúcar y conservadores. Su proceso de pasteurización con calor perjudica las propiedades originales del agua de coco y modifica su sabor. La de Villa de Patos es la única procesada en frío cold-pressed; es lo más cercano a tomártela directo del coco.

Leches de vaca y oveja de libre pastoreo

Los lácteos de Villa de Patos son únicos en México. Sus vacas y ovejas de libre pastoreo se alimentan libremente en el rancho de forraje y pastura orgánica. Su buena alimentación y cuidado produce leche de propiedades y sabor únicos, que se procesa en frío con HPP para mantener intactas sus características originales.

Nuez pecana orgánica

Este es el cultivo más antiguo del rancho. Nuestras nogaleras están certificadas orgánicas bajo la normativa europea, norteamericana y mexicana por Ecocert. Se cultivan y se cosechan sin pesticidas ni químicos, como se trabajaba antes el nogal en estas tierras.

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Fuentes
VilladePatos.com
Animal gourmet Villa de Patos