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¿Cómo guardar tus frutas y verduras para que duren más?

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En DILMUN no nos gusta desperdiciar. Yo creo que a nadie le gusta. Tampoco nos gusta comer fruta o verdura demasiado madura o pasada, por lo que te hicimos una lista de tips para que tus frutas y verduras se mantengan frescas por más tiempo:

Hay frutas y verduras que son productoras de gas etileno, que quiere decir que se siguen madurando después de cosecharse y otras que son muy sensibles a él. 

 

AL RECIBIR

  • No laves las frutas ni verduras hasta antes de consumirlos.
  • Guarda frutas y verduras separadas, como en esta guía
  • Lo que va en el refri también debe ir separado, protegido por bolsas de tela o de plástico con perforaciones para que no se "queme" con el frío, ni almacene demasiada humadad
  • Si quieres que alguna fruta se madure rápido, ponla junto a los plátanos.
  • Si quieres que un aguacate o papaya se madure, guardala en una bolsa de papel kraft o en periódico.

PARA GUARDAR

 

EN EL PANTRI, en un lugar fresco, seco y sin luz
Separadas para que no se mezclen los olores o sabores. 

  • Cebollas, ajo, papas, camote
  • Separa las papas de las cebollas 

EN FRUTERO A TEMPERATURA AMBIENTE
Lejos de sol y humedad, en frutero de reja para que haya ventilación

  • Plátanos separados de todo, puedes cubrir la parte de arriba con plástico o un poco de papel aluminio para que deje de sacar gas etileno.
  • Manzanas alejadas de todo también
  • Frutas de hueso como aguacates, nectarinas, duraznos, ciruelas
  • Jitomates
  • Cítricos
  • Frutas tropicales como mango, piña, melón, sandía, papaya 

EN REFRIGERADOR en los cajones

  • Betabel, rábano, apio sin los tallos para que duren más
  • Uvas, frambuesas, fresasguarda en sus cajitas
  • Zanahorias (cortales las orillas para que duren más)
  • Verduras como ejotes, chícharos, calabaza, brocoli, coliflor, poro, col, coles de bruselas, 
  • Hierbas y espárragos, guarda como flores: desinfectadas, secas envueltas en servitoalla y bolsa de plástico. Puedes guardarlas también como plantitas: cortales el tallo, ponlas en un frasquito con agua, tapalas con una servitoalla y guardalas en el refri.
  • Lechugas, acelga, kale, arúgula (desinfectálas y sécalas antes de guardarlas) en un contenedor de plástico con servitoalla abajo para que absorba humedad.
  • Hongos: champiñones, portobello, setas. No los laves hasta que los vayas a consumir, guardar en una bolsa de papel en el refri.

* Si alguna fruta ya está madura, guárdala en el refri para que te dure un par de días más, como los plátanos, aguacate, kiwi, melón, papaya, piña, ciruelas.

 

CUANDO YA ESTÁN MUY MADURAS

  • Si tienes plátanos muy maduros, ¡no los tires! Congélalos para un smoothie. Quítales la cáscara, córtalos a la mitad o en rebanadas y guárdalos en un contenedor o bolsa de plástico (separados para que no se peguen) en el congelador.
  • Puedes hacer esto con varias frutas y verduras como el mamey, la piña, toronja, hasta los nopales. Los prepararas desde antes en cuadrios para hacerte smoothies y siempre tener variedad de ingredientes.

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EN LA PRENSA

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