¿Cómo guardar tus frutas y verduras para que te duren más?

¿Cómo guardar tus frutas y verduras para que te duren más?

Alex OFeb 20, '20

En DILMUN no nos gusta desperdiciar. Yo creo que a nadie le gusta. Tampoco nos gusta comer fruta o verdura demasiado madura o pasada, por lo que te hicimos una lista de tips para que tus frutas y verduras se mantengan frescas por más tiempo:

Hay frutas y verduras que son productoras de gas etileno y otras que son muy sensibles a él. El etileno es un gas de origen natural, el responsable de la maduración de frutas y verduras, provocando que éstas cambien de color, obtengan una textura más blanda y desarrollen su sabor y aroma característicos.

También en Dilmun: Una lista de productores mexicanos que te llevan el super a tu casa 🍎

AL RECIBIR

  • Lava/enjuaga manzanas, mangos, pepinos, cítricos antes de guardarlos para que no estén pegostiosos y lleguen moscas de frutas.
  • No laves las uvas, moras, duraznos, zanahorias, hongos hasta antes de consumirlos.
  • Guarda frutas y verduras separadas.
  • Si quieres que alguna fruta se madure rápido, ponla junto a los plátanos.
  • Si quieres que un aguacate o papaya se madure, guardala en una bolsa de papel kraft o en periódico.

PARA GUARDAR

EN UN CAJÓN O EN EL PANTRI
En lugar obscuro y fresco, separadas para que no se mezclen los olores o sabores. No las laves hasta usarlas:

  • Cebollas (una vez cortada, guardar en refrigerador en contenedor), ajo, papas, camote, sandía.

EN FRUTERO A TEMPERATURA AMBIENTE
Lejos de sol y humedad, en frutero de reja para que haya ventilación

  • Plátanos separados de todo, puedes cubrir la parte de arriba con plástico o un poco de papel aluminio para que deje de sacar gas etileno.
  • Aguacates, nectarinas, duraznos, jitomates, ciruelas, piña (córtale el penacho y ponla boca abajo), kiwi, papaya, pera, melón, limones, naranjas, toronjas, limas.

EN REFRIGERADOR en los cajones

  • Manzanas y peras
  • Betabel (quítale los tallos para que duren más)
  • Uvas, frambuesas, fresas
  • Zanahorias (cortales las orillas para que duren más)
  • Manzanas, peras verdes, apio, pepino, pimientos, ejotes, chícharos, calabaza, brocoli, coliflor, poro, col, coles de bruselas, espárragos.
  • Hierbas: desinfectadas, secas envueltas en servitoalla y bolsa de plástico. Puedes guardarlas también como plantitas: cortales el tallo, ponlas en un frasquito con agua, tapalas con una servitoalla y guardalas en el refri.
  • Lechugas, acelga, kale, arúgula (desinfectálas y sécalas antes de guardarlas) en un contenedor de plástico con servitoalla abajo para que absorba humedad.
  • Hongos: champiñones, portobello, setas. No los laves hasta que los vayas a consumir, guardar en un contenedor o bolsa de papel en el refri.

* Si alguna fruta ya está madura, guárdala en el refri para que te dure un par de días más, como los plátanos, aguacate, kiwi, melón, papaya, piña, ciruelas.

CUANDO YA ESTÁN MUY MADURAS

  • Si tienes plátanos muy maduros, ¡no los tires! Congélalos para un smoothie. Quítales la cáscara, córtalos a la mitad o en rebanadas y guárdalos en un contenedor o bolsa de plástico (separados para que no se peguen) en el congelador.
  • Puedes hacer esto con varias frutas y verduras como el mamey, la piña, toronja, hasta los nopales. Los prepararas desde antes en cuadrios para hacerte smoothies y siempre tener variedad de ingredientes.

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