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Tip para que el pescado se cueza parejo

Tip para que el pescado se cueza parejo

Si quieres que tus alimentos se cuezan uniformemente, tienes que buscar que su forma sea uniforme y parecido a lo demás que estás cocinando. Por eso, hay carnes o lomos que se amarran, para pescados hay un gran truco!

La naturaleza no está diseñada para nuestra conveniencia al cocinar, el ejemplo perfecto son los filetes de pescado. El pescador o quien corta el pescado trata de sacar el filete completo y aprovechar lo más posible de carne sin desperdiciar. La mayoría de las veces, queda más ancha una parte que la otra. ¿Entonces cómo le hacemos para que se cueza uniformemente?

¡Fácil! Vamos a doblar el pescado como si fuera papel :)

Si tienes un filete de pescado entero y quieres cocinarlo en porciones individuales para tus invitados, no quieres que a uno le toque uno roto o feo. Así que, empieza por cortar las porciones iguales, mas o menos calcula por peso, las del centro te quedarán mas "gordas" y bonitas, las de las orillas mas largas y aplanadas. Esas son las que vas a modificar.

DILMUN dobla el pescado para hacerlo uniforme

  1. Haz un corte ya sea a la mitad del pescado, que no llegue a la tabla para que no se separe la pieza (o puedes hacer dos cortes, en ambas orillas)  
  2. Dobla la orilla delgadita hacia abajo
  3. Sin que se separe de la pieza de pescado
  4. Así te queda una porción "gordita" muy parecida a las demás

Este truco funciona muy bien con pescados SIN PIEL, ya que si lo haces con piel va a quedar una "bolsita" adentro de tu filete, nada agradable.

 

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