¿Qué carne tiene más proteína?
Consumimos diferentes tipos de carne animal que proporcionan las proteínas que nuestro cuerpo necesita. Las proteínas de origen animal se dividen en dos grupos: las carnes rojas y las carnes blancas.
Un adulto debe consumir entre 46 y 63g de proteína al día
¿Qué carne tienen más proteína?
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PAVO 24g de proteína por cada 100g
¡El pavo es el ganador! Al ser una carne magra, baja en hidratos de carbono y complementa las dietas para bajar de peso.Te recomendamos quitar la piel para disminuir el consumo de grasa.
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CARNE DE RES 23.5g de proteína por cada 100g
Tiene en promedio 95% carne magra y 5% garsa, el pavo tienen 99% carne magra. La carne de res tiene más hierro, zinc, vitamina B12 que el pavo
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CARNE DE CERDO 17-20g de proteína por cada 100g
Es una carne muy magra, 96%. Con respecto a los micronutrientes, el cerdo representa una fuente de minerales como fósforo, selenio, sodio, zinc, potasio, cobre, hierro y magnesio. Además, proporciona vitaminas B6, B12, tiamina, niacina, riboflavina y ácido pantoténico, que son beneficiosos para el crecimiento y desarrollo saludable de niños y adultos
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CONEJO 23g de proteína por cada 100g
La carne de conejo es baja de grasas y niveles altos de vitaminas, más que nada en complejo B y minerales. En deportistas es un buen aliado porque ayuda a disminuir el cansancio y fatiga. Encuentra carne de conejo aquí, de Rancho Villa Verde
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PATO 22g de proteína por cada 100g
Es un ave no tan común, pero deliciosa si la sabes preparar cada vez más integrado a nuestra dieta diaria. No contiene hidratos de carbono y puede ser una buena opción para el aumento de masa muscular. El punto negativo es que tiene mucha grasa.
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POLLO 20g o 22g de proteína por cada 100g
Es una de las carnes blancas más consumidas y tiene un nivel bajo de grasas. Es uno de los tipos de carne que ayudan a aumentar la masa muscular al igual que la ternera y el salmón.
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PESCADO: Salmón 17g de proteína por cada 100g
El pescado es una muy buena fuente de proteínas, omega 3, selenio vitamina D. Varía la cantidad de proteína y nutrientes en cada especie. Compra pescados como robalo, huachinango, bacalao, tilapia, trucha, medregal, etc
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CARNE DE JABALÍ 18g de proteína por cada 100g
Es una de las carnes más valiosas de la caza. Su corte más duro tiene un contenido graso de 10 gramos, y caracteriza por el gran contenido de vitamina B y B12 además de ser una gran fuente de potasio. Encuentra carne de jabalí orgánico aqui, cortes como Tbone, chuleta, bistec, salchicha orgánica de jabalí
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HUEVO 13g de proteína por cada 100g
El huevo no tiene más proteínas que la carne, pero tiene proteínas de mayor calidad, o de mas valor biológico por todo lo que nos aporta. Compra huevo de libre pastoreo aquí
CONCLUSIÓN
Para tener una dieta balanceada necesitamos consumir proteína variada, ya que cada una aporta diferentes nutrientes, gramos de proteína, minerales y sabor que otras. No comas siempre lo mismo:)
Por eso armamos combos semanales con proteína variada: 5 proteínas diferentes para tus 5 días de la semana
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