¿Qué especias combinan bien con pescado?
Dicen por ahi que hornear es una ciencia, pero cocinar un arte. Hornear involucra medidas específicas, proporciones y temperaturas perfectas. Cocinar es más de instinto, habilidad y la capacidad de experimentar.
Si cocinar es un arte, las especias son la pintura y en este caso, el pescado el lienzo? Y qué buen lienzo elegimos :)
¿Qué especias que combinan mejor con pescado?
- Albahaca: De sabor refrescante, mezcla a la perfección con otras muchas de las hierbas aromáticas utilizadas en la cocina mediterránea. Mezcla con limón y un poco de mantequilla para un sabor equilibrado y fresco
- Perejil: Cuando no tengas mucho tiempo para cocinar, añade un poco de ajo y perejil al pescado a la plancha para darle mucho más sabor super rápido.
- Estragón: Añade un toque herbal y dulzón, va bien con pescados blancos como la tilapia
- Eneldo: Añade un toque ligeramente ácido, combínalo con paprika, limón y pimienta en salmón o trucha salmonada
- Pimienta: Al contrario de lo que algunos piensan, la pimienta no mata los sabores, sino que los potencia. Usa cualquiera de las tres variedades: blanca, negra y verde. Compra pimienta aquí
- Tomillo El tomillo y una pizca de sal realzarán el sabor de filetes de pescado al horno.