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10 Tips para la carne en el asador

10 Tips para la carne en el asador

El cocinar sobre las brasas es el método más antiguo de cocinar. Nos hemos modernizado a lo largo de los años, pero el concepto sigue siendo el mismo. Los alimentos se transforman al estar en contacto con las brasas.

Tips para asar carne en el grill

  1. El asador debe estar bien caliente antes de comenzar. Tarda entre 10-15min para alcanzar una buena temperatura. Así, al colocar la carne en el asador se sellará de inmediato formando una costra que la protegerá que no se pierdan los jugos.
  2. Aceita la parrilla para que la carne no se pegue. No uses aceites en aereosol! Moja una servitoalla con aceite para hacerlo.
  3. Temperatura ambiente: Deja reposar los cortes de carne gruesos a temperatura ambiente por una hora. Nunca coloques carne fría en la parrilla, no se cocerá uniformemente
  4. Sala. Un par de horas antes de que cocines, añade sal de mar por ambos lados del steak. La sal ayuda a que la carne retenga los líquidos y se integrará sutilmente en la carne.
  5. Sécala: Antes de colocar la carne en el asador, sécala bien con una servitoalla, se creará una costra deliciosa. Añade sal de nuevo antes de colocar en el asador.
  6. Sólo una vuelta y bien tapado: La mayoría de los alimentos sólo necesitan ser volteados UNA vez en el asador. Si los estás moviendo de lugar se no cueserán parejos. Mantén la tapa del asador cerrada para mantener temperatura constante
  7. No adivines, usa un termómetro de carne para obtener la cocción que te gusta. Considera que al sacar la carne del asador, la temperatura seguirá subiendo de 5-10grados
  8. Déjala reposar - Antes de servir y cortar la carne, cúbrela con papel aluminio y déjala reposar entre 5 a 15min. Los jugos de la carne se condensarán y redistribuirán, equilibrando la jugosidad
  9. Refrigera la carne al marinar, no añadas marinado que sobró a la carne cocida Si vas a usar un glaseado, añádelo al final de la cocción.
  10. Usa rubs secos como el de mostaza, de café o el jerk

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