Ir directamente al contenido

Shipping Bar With Info Style

Header

Valida tu C.P. aquí

Producto agregado a carrito

DILMUN

Loading

¿Cómo se usan los rubs de especias o dry rubs?

¿Cómo se usan los rubs de especias o dry rubs?

¿Que es un spice rub?

Se llama Spice Rub o dry rub a cualquier mezcla de especias molidas preparada para empanizar carne cruda antes de cocinarla. Puede parecer un marinado en seco pero funciona muy diferente que un marinado ya que añade textura creando una "costra" de sabor a tu carne o verduras.

¿Cómo se usan los rubs?

Hay dos maneras de usar los rubs sazonadores en proteína:

  • En seco: Frota un poco de aceite de olivo en la carne y "unta" el rub, como si estuvieras poniendo crema a tu piel y comprime el polvo en la carne. Se hará una costra de sabor. Si para alguno añades un poco de azúcar, se creará una especie de caramelo. Deja reposar la carne por 30min antes de cocinar.
  • En húmedo: Antes de añadir el polvo de especias mézclalo un poco de aceite o mantequilla o ghee o limón para crear una pasta. Frota la proteína para que se impregne. Esta técnica funciona más como marinado.  Lee tips de marinados aqui  

    ¿Cuánto mezcla de especias debo usar?

    • En seco: 1 cucharada por cada 500g de carne (pollo, res, pavo, cordero, cerdo, etc.)
    • En húmedo 1:1 con líquido. Una cucharada de polvos por una cucharada de líquidos de tu preferencia: aceite, limón, mantequilla derretida, ghee.

    ¿Cómo cocinar carne con un rub de especias?

    El usar un rub no significa que tienes que cocinar en el asador. Puedes usar varios métodos de cocción. Lo que te crecomendamos:

    • Rubs en seco: asador, horno
    • Rubs en húmedo: olla de cocción lenta, olla de presión

    ¿Qué rub uso para qué ?

    • Rub de mostaza, de Café, Jerk, : carne de res, pollo o cerdo
    • Rub de hierbas, rub Griego: salsas de tomate, pollo, pescado, cerdo
    • zaatar: jocoque, pollo
    • everything bagel: ensaladas, pollo, queso asado, verduras salteadas
    • Lemmon Pepper: ensaladas, pollo, pescado
    • Shawarma y Marruecos: pollo, cordero, cerdo
    • Curry: pollo, cerdo, pescado, verduras
    • Rubs de aves: pollo, pavo, pato
    • Chai Spice y Pumpkin spice: para café, té o bebidas calientes, postres como panqués y galletas, hot cakes, pan francés

    Compra rubs, sazonadores y mezclas de especias en DILMUN, asi como todo lo que necesitas para tu super semanal