Receta de ceviche verde de pescado
![receta ceviche de pescado salvaje sustentable super a domicilio](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0045/0700/9096/files/receta-ceviche-verde-pescado-salvaje-super-domicilio.jpg?v=1709828852)
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA
• 2 filetes de 200g de pescado Blanquillo, Corvina o Jurel Punta Abreojos Conoce su historia aquí
• 1 aguacate
• 1/2 pepino pelado cortado en cubos chicos (guarda unas rebanadas con cáscara para decorar)
• 1 cucharadita de cebolla blanca en polvo
• 1/4 cebolla blanca mediana finamente picada
• 1 manojo de cilantro fresco
• 1 diente de ajo
• Jugo de 6 limones
• Sal de mar y pimienta al gusto
• 1/2 cucharadita de azúcar (o algún sustituto de azúcar) o bicarbonato para bajar acidez
NECESITAS: Bote de 1/2 litro como de yogurt vacío, corta la parte de abajo
PREPARACIÓN
• Licúa 1/2 manojo de cilantro, sólo las hojas, cebolla en polvo, el jugo de limón, el ajo, sal y pimienta. Corrige sazón
• Corta el pescado en cubos como de 1.5cm
• Baña con la salsa y deja reposar por una hora mínimo en el refrigerador. Estará listo cuando el pescado se vea blanco, ya no translúcido
• Agrega el pepino en cuadritos, cebolla picada, azúcar y media taza de hojas de cilantro desinfectadas al bowl del pescado. Incorpora bien los ingredientes. Corrige sazón de nuevo.
PARA MONTAR EL CEVICHE
.
.
• Corta la parte de abajo de un bote de yogurt de 1/2 litro para usar como"molde" • Coloca el "molde" en el centro de un plato hondo
• Añade una "cama" con medio aguacate en la base
• Coloca todo el ceviche dentro del molde, presionando con la cuchara para acomodarlo y que suelte su caldito
• Desmolda el ceviche, sacando poco a poco el molde, acomodando el ceviche con la mano para que conserve su forma, va a quedar una "torre".
• Quita la cáscara de la otra mitad del aguacate y corta en rebanadas muy delgadas. Coloca encima de la "torre" de ceviche
• Decora con las rebanadas de pepino, ajonjolí negro y un poco de microgreens de ceviche. ¡Listo!
.
Compra tus ingredientes aquí: