¿Cuál es la diferencia entre huevo orgánico y/o de libre pastoreo y el regular?
¿De verdad es mejor comprar un huevo orgánico y/o de libre pastoreo que uno normal? Vamos a partir de algo muy básico: ¿Saben igual?
¡No! Se puede notar el origen del huevo por el olor del mismo. Un huevo de libre pastoreo u orgánico prácticamente no tiene olor, de manera contraria un huevo comercial que tienen un aroma peculiar... al que nos hemos acostumbrado. ¿Has notado este aroma?
LO QUE ES UN HECHO: Una gallina sana produce un huevo más sano, por lo tanto más nutritivo
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NUTRICIONALMENTE HABLANDO ¿HAY DIFERENCIA ENTRE EL HUEVO DE LIBRE PASTOREO Y EL REGULAR INDUSTRIALIZADO?
Diferentes estudios coinciden (Revista Salud Pública y Nutrición Faspyn), que las proteínas de los huevos orgánicos se encuentran más íntegras que en la de los huevos industriales, siendo mejor la capacidad espumante, emulsionante y gelificante de huevo orgánico.
Se hizo un estudio nutrimental de huevos de 6 parvadas de gallinas de libre pastoreo comparando con estudio de nutricion de los huevos tradicionales de la USDA. Las conclusiones de las pruebas llevadas a cabo por Mother Earth News revelan la siguiente información al comparar un huevo comercial con uno de libre pastoreo:
Necesitarías comer 2 huevos convencionales para obtener la misma cantidad de ácidos grasos omega-3 y 3 huevos para obtener la misma cantidad de vitamina E.
- 1/3 menos colesterol
- 1/4 menos de grasas saturadas
- 2/3 más de vitamina A
- 2 veces más ácidos grasos omega-3
- 3 veces más vitamina E
- 7 veces más beta caroteno
DIFERENCIA DE CÓMO VIVEN:
GALLINA INDUSTRIALIZADA: Las gallinas ponedoras de granjas industriales viven y mueren en jaulas, sus patas nunca tocan el suelo. Viven con músculos atrofiados y huesos rotos, muy apretadas en6-8 gallinas por jaula lo que crea un ambiente que es foco de infección.
El enjaulamiento de las gallinas para producción masiva de huevos fue considerado una innovación emocionante en la industria del huevo. La producción de huevos, que solía ser una operación a pequeña escala, se convirtió en una máquina de fábrica eficiente, que proporcionaba huevos de bajo costo a un mercado global. ¿Pero quién pagó el precio de todos esos huevos baratos? Lamentablemente fueron las gallinas y nosotros. te seguimos platicando
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GALLINA DE LIBRE PASTOREO: Viven con los instintos naturales de una ave de corral: libres sobre la tierra, donde pueden aletear, moverse y tienen suficiente espacio
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DIFERENCIA EN LO QUE COMEN:
Se utilizan hormonas y químicos utilizados en los alimentos para aumentar la producción para tener un producto perfecto y barato
GALLINA DE LIBRE PASTOREO come lo que picotea en el suelo: caracoles, insectos, hierbas.
¿CÓMO LLEGA A MI CASA?
Un huevo fresco no debe tener más de 30 días desde el día de la puesta, es probable que los huevos de granjas industriales al supermercado tradicional lleguen a tus manos después de 60 días. Aún están "buenos" pero no es lo mismo.
La cadena de suministro de un productor local sin intermediarios, como lo hacemos en DILMUN, es mucho más corta que la de un supermercado y eso garantiza una mayor frescura y por lo tanto mejor sabor.
Comprar local siempre es una mejor opción: Así garantizamos que los huevos que estás recibiendo no solo son más nutritivos, el trato de las gallinas es infinitamente mejor y el dinero termina en manos de las personas que más lo necesitan en México
En DILMUN vendemos huevo de libre pastoreo y alimentación orgánica de ISANA Sustentable y de Ovala.
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ISANA ofrece oportunidad laboral para adultos con discapacidades intelectuales.
OVALA es una granja de huevo rojo de rancho, libre pastoreo, alimento 100% natural.
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Fuentes
Foodprint.org Eggs
dietadelhuevo