Diferencia entre carne de pollo, pato y pavo
Comer variado es la mejor manera de mantener tu cuerpo lleno de nutrientes y tu paladar fascinado. Habiendo tantas aves de corral, ¿Por qué acabamos comiendo siempre la misma?
¿Cuál es la diferencia entre carne de pollo orgánico, pato orgánico y pavo orgánico?
- La primera diferencia es la conveniencia, el pollo lo encontramos en todos lados, todo el año. Ya que es versátil, fácil de cocinar y más barato
- Color La carne de pavo y pollo orgánico es blanca, la carne de pato es roja
- Sabor La carne de pato orgánico es la que tienen el sabor más fuerte. La carne de pollo y pavo, más suave.
- Grasa: El pato tiene más grasa pero menos calorías que el pollo, es rico en hierro, zinc, potasio, magnesio, vitamina B. La carne de pollo tiene poca grasa, y un poco más de proteína. La carne de pavo es la que tienen menos grasa y calorías
- Textura La carne de pato tiene mpas textura y si se cocina bien, la piel logra quedar extremadamente crujiente. Por eso es tan popular
¿Es mejor la carne de pollo, pato o pavo de libre pastoreo?
Las aves como los patos, pollos y pavos son omnívoros, por lo que es muy importante que estén fuera de jaula para que coman insectos, plantas, semillas y gusanos. El hecho que se muevan, aleten y reciban luz natural los hace animales más sanos para nosotros.
En navidad, sigue pero rompe la tradición: prueba el pato en ve z de pavo: se cuece mucho más rápido, es una explosión de sabores
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¿Como cocinar pato orgánico entero?
TIPS PARA COCINAR PATO
- #1 y la más importante, compra carne de pato orgánico de libre pastoreo de buena calidad, lo más fresca. Como el que encuentras aquí pato organico de libre pastoreo Indomitus
- Sácalo del refrigerador una hora antes de meterlo al horno, debe estar a temperatura ambiente.
- El pato casi siempre se sirve rosa o "rare" como término medio-crudo
- El pato tienen mucha grasa, por lo que necesita "ayuda" para sacarla al cocinar. Con un cuchillo filoso, corta líneas superficiales en toda la piel, formando rombos, sin cortar la carne. Así se escurrirá al cocinarse
- No tires la grasa del pato, es un ingrediente delicioso! Le llaman oro líquido!
- Si vas a añadir alguna salsa, no bañes al pato. La salsa debe ir abajo para mantener la piel crujiente
- El pato combina muy bien con fruta, en especial, cítricos
Receta de pato entero con salsa de ciruela
INGREDIENTES
- 1 anis estrella
- 2 cucharadas de semillas de cilantro
- 4 cucharadas de azúcar mascabado
- 1 pato orgánico de libre pastoreo entero de 2kg
- 1 cucharada de aceite de olivo
- 3 hojas de laurel
- 8-12 ciruelas cortadas a la mitad, sin semilla
- 75ml de vinagre de manzana orgánico
- 300ml de caldo de hueso orgánico de pollo o pavo
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 160°C
- Mezcla el vinagre, caldo de hueso y hojas de laurel. Reserva
- Tuesta el anis estrella y las semillas de cilantro en un sartén a fuego medio. Muele junto con 2 cucharadas de sal de mar y mezcla con el azúcar
- Haz cortes en forma de rombo en la piel del pato. En un sartén grande a temperatura alta, sella el pato por todos lados. Deja que se le escurra la grasa un poco.
- Unta el pato orgánico con la mezcla de especias y coloca en la charola para horno. Añade las ciruelas al rededor del pato. Baña con la mezcla de hoja de laurel, caldo de pollo y vinagre.
- Hornea por 2horas a 160°C. Los últimos 10min, sube la temperatura para que la piel del pato se rostize.
- Sácalo del horno, deja reposar por 10min, tapado con papel aluminio. Quita el exceso de grasa de las ciruelas.
- Sirve!
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