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Impacto de los alimentos y el cambio climático

Impacto de los alimentos y el cambio climático

Cada vez hay más evidencia que el cambio climático no es un problema del futuro ni algo ajeno, está ocurriendo ahora. Lo vemos constantemente en huracanes, incendios forestales... estos días en las inundaciones en Texas. 

 
El cambio climático es responsabilidad de todos. Todo lo que compramos genera impacto. Hablando de la cadena alimentaria, el impacto empieza en los métodos de cultivo o producción de los alimentos, los kilómetros recorren para llegar a nuestro plato, y dónde terminan los empaques y sobras de nuestros alimentos. 
 
Piensa en cuántas personas somos comiendo tres veces al día. ¡Muchos! Por lo tanto, los alimentos pueden ser un punto de apalancamiento para hacer una diferencia en el cambio climático desde nuestra casa en la CDMX.
 
En DILMUN queremos revolucionar la manera en la que consumimos para construir un futuro justo y sostenible, y tu eres parte de nuestro proyecto.  

¿Cómo hacemos el cambio en la cadena alimenticia? ¿Por qué no es lo mismo comprar un producto en DILMUN que en una cadena de supermercado?

¿Por qué no es lo mismo comprar un producto en DILMUN que en otras tiendas?

  1. Eliminamos intermediarios:
    Los productores traen sus alimentos a nuestro almacén y de ahi los llevamos a tu casa. ¿Qué impacto social y ambiental tiene esto?
    - SOCIAL El productor o productora recibe mejor pago por su trabajo, ya que los intermediarios les compran lo barato que puedan y te venden a ti caro: Al comprar el mismo producto en una cadena de supermercado, el productor tiene que reducir sus ganancias. Nosotros tampoco les exigimos descuentos, ellos mismos fijan el precio de sus productos y les pagamos cada 30días (no a 90 días)
    - MEDIO AMBIENTE Se usa menos combustible fósil, menos empaques (por lo tanto se genera menos basura) y hay menos desperdicio de comida en el camino
    - TU SALUD Tu recibes alimentos más frescos que no hicieron varias paradas
  2. Elegimos productores y alimentos de buenos procesos
    ¿Qué impacto social y ambiental tienen esto? 
    - MEDIO AMBIENTE Con buenos procesos son producción me refiero a lo orgánico, 100% pastoreo o pastoreo regenerativo (nuestro favorito). Esto quiere decir que se cuida la salud del suelo y bienestar animal. Un suelo sano no sólo da alimentos sanos para nuestra salud, sino retiene carbono, absorbe agua, evita desertificación, promueve diversidad y mitiga el cambio climático
    - SOCIAL El productor o productora puede generar mejores ingresos al vender productos de mayor calidad y valor nutricional. 
    - TU SALUD  Recibes alimentos limpios, más densos en nutrientes, con mejor sabor
  3. Recolectamos los reciclables que te enviamos, te invitamos a hacer composta
    ¿Qué impacto tiene esto?
    - MEDIO AMBIENTE Al reciclar se extraen menos materias primas de la naturaleza y se genera menos basura. Y al unirte a algún proyecto de composta (o hacer tu propia composta) como Hagamos Composta se usan menos bolsas de plástico (bolsas de basura) y tus sobras de comida se transforman en abono para reforestar. En vez de basura que genera gases de efecto invernadero.
    - SOCIAL  Al separar tu basura, haces el trabajo de las personas del camión de basura más digno. Y pueden generar mejores ingresos al trabajar en la cadena de reciclaje.
Tu, al comprar en DILMUN apoyas todo esto... y comes más real, nutritivo y fresco. ¡Es un ganar-ganar!