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Beneficios nutricionales del tuétano de res orgánico

Beneficios nutricionales del tuétano de res orgánico

Los alimentos ancestrales han resurgido como superalimentos naturales, uno de los más potentes es el tuétano de res, especialmente cuando proviene de animales alimentados con pasto y criados de forma orgánica. Este alimento, a menudo olvidado en la cocina moderna, es una joya nutricional con beneficios sorprendentes para la salud.

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¿Qué es el tuétano? 

El tuétano (llamado también ossobuco o organic bone marrow) es la sustancia gelatinosa dentro de los huesos largos de los animales. Su textura rica y cremosa es popular en diversas cocinas tradicionales alrededor del mundo. Pero más allá del sabor, el tuétano es una fuente concentrada de nutrientes esenciales.

¿Qué tan bueno es comer tuétano de res orgánico de pastoreo?

La calidad del tuétano depende directamente de cómo fue criado el animal. Las vacas alimentadas de crianza orgánica 100% en pastoreo que se alimentan con pasto y no se les administran hormonas ni antibióticos producen un tuétano mucho más limpio, nutritivo y antiinflamatorio.

El mito más grande que fue vigente por mucho tiempo es que es que el tuétano es un alimento "malo" por la cantidad de grasa y colesterol que contiene. Si bien el tuétano es rico en grasas, su consumo moderado es seguro y puede aportar muchos beneficios a la salud. 

Beneficios principales de comer tuétano de res orgánico (organic bone marrow): 🦴 

  1. Rico en colágeno y gelatina: El tuétano contiene colágeno, una proteína vital para la salud de las articulaciones, piel, cabello y uñas. Cuando se cocina, el colágeno se convierte en gelatina, que además mejora la digestión y ayuda a reparar el revestimiento intestinal. El caldo de hueso orgánico también es una gran fuente de colágeno, compra aquí
  2. Cargado de glucosamina y CLA componente para reducir inflamación, fortalecer articulaciones. Y contiene ácido linoleico conjugado (CLA) que actúa en tu organismo reduciendo la acumulación de grasa y optimizando el metabolismo muscular. También ayuda a regular el colesterol, favorece la recuperación muscular y promueve el desarrollo de masa muscular magra. Su potente acción antioxidante combate los radicales libres, protegiendo tus células del daño oxidativo. Compra cápsulas de suplementos de CLA orgánicas de pastoreo de Indomitus aquí 
  3. Fuente natural de grasas buenas El tuétano está compuesto principalmente por grasas monoinsaturadas y ácidos grasos esenciales como el omega-3 y el omega-7, que ayudan a reducir la inflamación, mejorar la función cerebral y fortalecer el sistema cardiovascular.
  4. Contiene glicina y otros aminoácidos clave La glicina es un aminoácido que favorece el sueño profundo, mejora la función hepática y apoya la desintoxicación del cuerpo. También tiene propiedades calmantes para el sistema nervioso.
  5. Fortalece el sistema inmunológico Gracias a sus nutrientes densos y biodisponibles, como vitaminas A, K2 y minerales como el zinc y el hierro, el tuétano apoya un sistema inmune más fuerte y eficiente. Consumir fermentos también fortalece tu sistema inmunológico, compralos aquí

 

Compra tuétano y otros huesos orgánicos en DILMUN súper a domicilio

 

 

For English, read here :)

Why we love bone marrow: 

Bone marrow is full of collagen, which improves the health and strength of bones and skin. It is also rich in glucosamine, a compound that helps against osteoarthritis, relieves joint pain, and reduces inflammation in the joints.

Bone marrow produced from grass fed and grass finished cows contains conjugated linoleic acid (CLA), a type of fat that could decrease inflammation and enhance immune function

  • Supports joint function
  • Decreases inflammation
  • Promotes skin health

Some of the most popular sources of bone marrow include: shank marrow bones knuckle marrow bones neck marrow bones oxtail

To prepare bone marrow:
ROAST: Place marrow bones in a 450℉ (232℃) oven and roast for about 15 minutes. Bone marrow can be scooped out after cooking.
MAKE BONE BROTH: Bone broth is common, which is made by simmering bones for 24–48 hours to extract the beneficial nutrients and compounds found within the bone and bone marrow.