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Lucie creadora de Nuro pan de masa madre

Lucie creadora de Nuro pan de masa madre

Yo soy Lucie, mujer francesa de 40 años, mamá de dos niños mexicanos, hija de papás arameos de la región Mesopotamia. Nací y crecí en Francia, donde podía oler el pan recién horneado dos veces a la semana.

Lee por qué es mejor comer pan orgánico de masa madre

Mi mamá y mi abuela me enseñaron desde la infancia cómo hornear pan, sin embargo, dado el número de bocas que tenían que alimentar, dejaron de usar la masa madre a favor de la levadura comercial.

Hoy en día me genera mucho orgullo poder compartir con ellas, que me han dado tanto, cómo regresar al origen de su cocina a través de la masa madre.

Soy chef panadera autodidacta y apasionada por el arte y ciencia de la panadería. Con un perfil profesional muy alejado de las cocinas (consultora financiera para empresas de la bolsa de valores), decidí hace casi un año cambiar mi rumbo y adentrarme en el mundo de la panadería tradicional formalmente.

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Siempre tuve gran amor por crear y hornear, pero no fue sino hasta 2019 cuando empecé a leer toda la literatura que existe sobre este arte, que descubrí la magia de la masa madre. En ese momento y desde la cocina de mi casa, nació el proyecto de la panadería orgánica y artesanal, con una búsqueda insaciable de los mejores ingredientes mexicanos para promover productores locales y limitar los “food miles” (distancia de transporte entre la producción del alimento hasta el consumidor.), y miles de pruebas con mi familia y amigos.

A principios del 2023, tras el éxito de varios eventos de catering y de catas de vino, y viendo el crecimiento constante de clientes recurrentes, lancé formalmente Nuro Cocina Elemental®, una micro panadería artesanal.

¿Por qué “Nuro®”?

Porque en arameo, mi idioma materno, “nuro”significa fuego, el elemento clave que, junto con aire y agua, transforma el trigo en pan.

Hoy en día formo parte de una comunidad internacional de entusiastas de la masa madre, intercambiando sugerencias, estudios científicos y académicos sobre la masa madre, tratando de convencer a más y más personas sobre la importancia de elegir bien sus alimentos. Hago también parte de un grupo de trabajo junto con mi proveedor de harinas orgánicas, donde buscamos que los consumidores se den cuenta del impacto negativo de la panadería moderna e industrial en nuestra salud, mente y el medio ambiente.

Para tener acceso a más información sobre estos temas, les invito a tod@s a echar un ojo al trabajo de The Real Bread Campaign o The Sourdough Librarían que podrán encontrar en internet, por solo mencionar un par.

 

¿Cómo es el pan orgánico de masa madre de Nuro?

  • Es libre de levadura comercial, aditivos y conservadores
  • Sigue un proceso de larga fermentación (más de 18 horas)
  • Está hecho con harina orgánica mexicana
  • Todos los ingredientes de nuestros diversos productos son de la más alta calidad: huevos de gallinas de libre pastoreo, sal de mar orgánica sin iodo añadido, mantequilla de rancho, miel orgánica, etc.


Creo en

  • La autenticidad
  • La honestidad de los ingredientes y de los procesos de elaboración
  • El movimiento “slow food” y el buen comer
  • Los beneficios nutricionales de la fermentación de los productos hechos con harinas
  • La conexión entre la calidad de los alimentos que preparamos para nuestros clientes y su bienestar mental.
  • El pan de Nuro® es lo real y es auténtico. Agua filtrada, harina orgánica, una pizca de sal de mar, tiempo [paciencia] y técnica… Eso es todo.
  • Conócelos en instagram

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Compra pan orgánico de masa madre de Lucie aquí en DILMUN tu super a domicilio

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