Receta atún con costra de ajonjolí
Ya sabesmo que el mejor atún definitivamente no es el de lata, sino el fresco. Prueba esta receta con una costra crujiente de ajonjolí. Lee sobre la diferencia entre ajonjolí blanco y ajonjolí blanco
INGREDIENTES
- 4 medallones de atún
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 4 cucharadas de semillas de ajonjolí negro
- 4 cucharadas de semillas de ajonjolí blanco
- Aceite (Puede ser de coco, de ajonjolí o de maíz)
- Sal de mar
- Salsa de soya
- Jugo de dos limones Limón
- Jugo de una naranja
PREPARACiÓN
- Mezcla en un mortero las semillas de hinojo, mostaza y el pimienta. Rómpelas un poco. Añade las semillas de ajonjolí y un poco de sal. Mezcla.
- Coloca en un plato plano y presiona los medallones de atún hasta empanizarlos por todos lados
- Calienta un sartén, añade el aceite a fuego medio
- Sella cada medallón por 2 a 3 minutos por todos lados, los costados también. debe de quedar un poco rojo. Puedes cocerlo por completo si prefieres el atún bien cocido.
¡Listo!
Acompaña con salsa de soya y ensalada verde de tu preferencia
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