Receta barrita de avena y blueberry orgánico
Ingredientes
- 1 taza de harina orgánica de trigo
- 1 y 1/2 taza de avena orgánica
- 2/3 taza de azúcar de caña orgánica o endulzantes
- 2/3 taza de mantequilla sin sal o ghee natural
- 2 tazas de blueberries orgánicas
- 1/4 taza de azúcar orgánica
- 2 cucharadas de maicena
- 1.5 cucharada de jugo de limón eureka
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un refractario para horno
- Mezcla en un bowl la harina orgánica, avena orgánica, azúcar orgánica, añade la mantequilla derretida
- Reserva 1/3 de la mezcla para los "crumbles" de arriba
- Coloca el resto de la mezcla en el refractario, comprímelo con un tenedor. Debe cubrir bien todas las orillas.
- Mezcla las blueberries con la azúcar, maicena y jugo de limón en un bowl.
- Coloca las blueberries sobre la masa de avena en el refractario, tapa con el resto de la masa que habías reservado. Comprime un poco con los dedos.
- Hornea por 40min, hasta que la masa de avena esté doradita.
- Deja enfriar antes de cortar en cuadritos.