Receta tacos de bacalao marinado
Aún ingredientes suaves como el pescado se pueden beneficiar de un buen marinado. Es una forma fácil de sazonar. Algo importante a considerar al marinar pescados y mariscos es que si usamos una mezcla muy ácida como de limón o vinagre, se puede empezar a cocinar. Así que elige un marinado mas neutro y por poco tiempo.
Hay dos tipos de pescado básicamente: escamoso y firme. Los pescados firmes son los grandes, como el atún. “Aguantan” más tiempo de marinado por su textura. El pescado suave es la trucha, el salmón, huachinango, etc.
Marina en un tupper de vidrio que puedas cerrar bien (o bolsa ziplock, pero preferimos usar cosas que podamos reutilizar muchas más veces para no generar basura) y meter al refri.
Prueba esta receta de Bacalao marinado en salsa de tequila y cítricos
- 500g de bacalao fresco
- 60ml de tequila blanco
- 1 limón eureka (jugo y rayadura)
- 1 cucharita de rayadura de naranja
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1 diente de ajo finamente picado
- 4 cucharadas de aceite de olivo
- 1 cucharada de chile de árbol en polvo
cilantro
limón
- Mezcla todos los ingredientes y marina el filete 10min de cada lado.
- Precalienta un sartén a fuego medio, añade una cucharada de aceite y el filete de pescado. Cuese de 3-4minutos de cada lado.
- Deja enfriar y desbarata con un tenedor.
- Prepara tus tacos con cilantro, col morada y salsa picante.