¿Son mejor las blueberries frescas o congeladas?
Personalmente, me gusta la fruta al tiempo y fresca, pero recientemente leí que los blueberries congelados pueden tener los nutrientes más accesibles para nuestro cuerpo. ¿Será cierto?
Hay un estudio de la universidad de South Dakota donde concluyen que las blueberries congeladas mejoran un 25% el nivel de concentración de un antioxidante llamado aniocina. Al estar congelado, es más accesible para nuestro organismo. Al congelarse, las partículas de hielo altera la estructura de celular de los antioxidantes, haciéndolo más fácil de absorber para nuestro cuerpo.
La temporada de blueberry orgánica este año en Zacatlán fue muy corta. Nuestro productor congeló bastantes para que tengas en nuestro congelador. Es una forma conveniente para añadirlas a smoothies, yogurt, postres, hasta para comerlas como botana fría. Y poder comerlas todo el año. Lo mejor es que tienes la certeza que fueron cortadas en su punto óptimo de maduración.
.
.
Beneficios de comer blueberries o arándano o mora azul:
Las blueberries son de las frutas, alimentos considerados superfoods más saludables:
- Tienen más antioxidantes que cualquier otra fruta o verdura
- Altas en fibra
- Antiinflamatorias
- Buenos para la función cerebral: Mejoran la memoria y la fluidez mental, pueden ayudar a evitar la pérdida de neuronas
- Bajas en calorías
- Nivelan el azúcar en la sangre
- Aportan una gran cantidad de vitamina C, más que los cítricos
.
Compra blueberry orgánica de temporada en DILMUN supermerdaco a tu casa
.
.
.