Tiempos en la cocina

Tiempos en la cocina

El tiempo es una de las habilidades más importantes al cocinar.

Ya sea que vas a preparar algo rápido, o vas a marinar algo para cocinar después, o si estás cocinando para toda la semana. El tiempo no es sólo el tiempo que necesitas para cocinar un platillo, es todo el proceso: Desde el elegir los ingredientes, guardarlos en donde van, lavarlos o picarlos, marinarlos, dejarlos reposar, juntar y servir caliente, al tiempo o frío. Incluye la preparación de dos guarniciones o acompañamientos y el tiempo se volvió una forma de arte.

Si vas a comer a las 3pm o invitaste a alguien a cenar a las 9pm, ¿a qué hora debes empezar a preparar todo?

Super tips para cuando planeas una "faena" en la cocina:

  1. Disfruta la experiencia
  2. Organízate y prepárate
  3. No tengas miedo a experimentar o si algo no te sale perfecto, la cocina se trata de experimentar y creatividad
  4. Siempre prueba lo que preparas, varias veces
  5. Sé más eficiente, ve limpiando mientras cocinas

 

Te damos unos tips para que domines el reloj cuando vas a preparar una cena o comida de muchos platillos

DOMINA EL RELOJ

  1. Revisa todo tu menú: botana o entrada, plato principal, guarniciones y postre
  2. Identifica qué puedes preparar desde antes y recalentar al momento, como una sopa o un postre
  3. Calcula el tiempo total que tarda cada platillo
  4. Prepara los utensilios o electrodomésticos que vas a necesitar
  5. Ten las cosas esperándote a ti, no tu a las cosas, por ejemplo tener el agua hirviendo (le bajas la flama si no estás lista aún para echar los ingredientes a hervir), tener el horno pre-calentado.
  6. Coloca todos tus ingredientes en una sección de la cocina para tener acceso rápido
  7. Si alguién te va a ayudar en la cocina, haz una lista de lo que hay que picar por ejemplo: cebolla en juliana, ajo en puré, desinfectar lechuga o cilantro y separar las hojas, lavar el pollo, limpiar lentejas, remojar arroz...
  8. Usa técnicas activas e inactivas al cocinar:
    - Cocinar activamente: Tiempos cortos donde tienes que estar al pendiente en la estufa al asar, freir, sauté, hervir.
    - Inactivo al cocinar: Cuando la cocción tarda más de 30 min como el horno, airfryer, olla express, olla de cocción lenta. Son tiempos donde puedes estar haciendo otra cosa.
  9. Prepara, prepara, prepara El éxito para que todo te salga bien es estar preparada.
  10. Ve limpiando conforme vas avanzando Es una gran sugerencia, así cuando terminas, no parece que pasó un batallón por tu cocina. Es una manera de ahorrar tiempo y seguir organizada, sobretodo en los periodos de cocina inactiva. Ve guardando ingredientes que ya no vas a utilizar, poniendo platos a remojar aunque sea 
  11. Cero desperdicio de comida:Aprende a cocinar y transformar tus sobras de comida, tirarla a la basura no es aceptable.

Espero que estos tips te sirvan, pláticanos cómo te fue

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