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¿Por qué comer carne de conejo?

¿Por qué comer carne de conejo?

La carne de conejo es la carne con menos grasa, la más saludable y amigable con el medio ambiente.

Comparada con la carne de res, cerdo, pollo, pavo, cordero, la carne de conejo tienen más proteína, menos grasa y menos calorías por kilo.

Estos pequeños herbívoros roen hierba, su alimentación no necesita ser complementada. y se se reproducen rápidamente. Se puede producir 3kg de carne de conejo con la misma cantidad de agua y hierba que 500g de carne de res.

¿A qué sabe la carne de conejo?

La carne de conejo sabe un poco como al pollo pero con un poco más fuerte y terroso. La carne de conejo se puede preparar como la de pollo: horneada, asada, freida, en guisos, caldo, etc. Queda perfecto con hierbas aromáticas como. el laurel, perejil, tomillo, romero, eneldo que, a su vez, potencian sus cualidades con frutos secos, setas, verduras, arroz, legumbres, etc.

España trajo muchas tradiciones a México, el comer carne de conejo es una de ellas.

Beneficios de la carne de conejo:

  1. La carne de conejo es rica en proteínas, excelente alimento para el desarrollo muscular.
  2. Es carne blanca y magra, tiene140 calorías por cada 100g
  3. Es un excelente alimento para mujeres embarazadas, ya que es rico en vitamina B12, B3, B6
  4. Es una proteína fácil de digerir
  5. No necesitas mucha sal para cocinarlo ya que con especias y hierbas aromáticas combina muy bien 
  6. Su grasa contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados así como fósforo, selenio y potasio



RECETA DE CONEJO EN SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

  • 2kg de carne de conejo
  • sal y pimienta
  • 1.5 cucharadas de mantequilla
  • 1.5 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2.5 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de semillas o granos de mostaza
  • Tomillo
  • 12 hojas de salvia
  • 1/2 taza de crema
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Cebollín picado

PREPARACIÓN

  1. Sazona la carne de conejo con sal y pimienta
  2. Calienta un sartén de hierro forjado a fuego medio, mientrás s ecalienta, tuesta las semillas de mostaza. Reserva.
  3. Ya que esté caliente el sartén, añade la mantequilla y el aceite. Ya que se derritan, sella la carne de conejo hasta que quede doradita (3-4min). Reserva.
  4. Añade la cebolla al aceite y dórala por 5min hasta que quede transparente.
  5. Añade la harina al sartén, incorpora con la cebolla. Un par de minutos después, añade el vino, una taza de caldo de pollo y 1 cucharada de las semillas de mostaza. Incorpora la salsa. Añade más caldo si te quedó muy espesa. Corrige sabor.
  6. Añade las piezas de conejo, el tomillo y la salvia. Tapa y cocina por 45-50min
  7. Con unas pinzas saca la carne de conejo del sartén, reserva. Calienta el sartén con la salsa a fuego medio, añade la crema, la otra cucharada de mostaza y las alcaparras. Ajusta sabor 
  8. Sirve la carne en un plato y baña con la salsa. Decora con el cebollín.

 

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