¿Por qué comer carne de conejo?
La carne de conejo es la carne con menos grasa, la más saludable y amigable con el medio ambiente.
Comparada con la carne de res, cerdo, pollo, pavo, cordero, la carne de conejo tienen más proteína, menos grasa y menos calorías por kilo.
Estos pequeños herbívoros roen hierba, su alimentación no necesita ser complementada. y se se reproducen rápidamente. Se puede producir 3kg de carne de conejo con la misma cantidad de agua y hierba que 500g de carne de res.
¿A qué sabe la carne de conejo?
La carne de conejo sabe un poco como al pollo pero con un poco más fuerte y terroso. La carne de conejo se puede preparar como la de pollo: horneada, asada, freida, en guisos, caldo, etc. Queda perfecto con hierbas aromáticas como. el laurel, perejil, tomillo, romero, eneldo que, a su vez, potencian sus cualidades con frutos secos, setas, verduras, arroz, legumbres, etc.
España trajo muchas tradiciones a México, el comer carne de conejo es una de ellas.
Beneficios de la carne de conejo:
- La carne de conejo es rica en proteínas, excelente alimento para el desarrollo muscular.
- Es carne blanca y magra, tiene140 calorías por cada 100g
- Es un excelente alimento para mujeres embarazadas, ya que es rico en vitamina B12, B3, B6
- Es una proteína fácil de digerir
- No necesitas mucha sal para cocinarlo ya que con especias y hierbas aromáticas combina muy bien
- Su grasa contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados así como fósforo, selenio y potasio
RECETA DE CONEJO EN SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
- 2kg de carne de conejo
- sal y pimienta
- 1.5 cucharadas de mantequilla
- 1.5 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de vino blanco seco
- 2.5 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de semillas o granos de mostaza
- Tomillo
- 12 hojas de salvia
- 1/2 taza de crema
- 2 cucharaditas de alcaparras
- Cebollín picado
PREPARACIÓN
- Sazona la carne de conejo con sal y pimienta
- Calienta un sartén de hierro forjado a fuego medio, mientrás s ecalienta, tuesta las semillas de mostaza. Reserva.
- Ya que esté caliente el sartén, añade la mantequilla y el aceite. Ya que se derritan, sella la carne de conejo hasta que quede doradita (3-4min). Reserva.
- Añade la cebolla al aceite y dórala por 5min hasta que quede transparente.
- Añade la harina al sartén, incorpora con la cebolla. Un par de minutos después, añade el vino, una taza de caldo de pollo y 1 cucharada de las semillas de mostaza. Incorpora la salsa. Añade más caldo si te quedó muy espesa. Corrige sabor.
- Añade las piezas de conejo, el tomillo y la salvia. Tapa y cocina por 45-50min
- Con unas pinzas saca la carne de conejo del sartén, reserva. Calienta el sartén con la salsa a fuego medio, añade la crema, la otra cucharada de mostaza y las alcaparras. Ajusta sabor
- Sirve la carne en un plato y baña con la salsa. Decora con el cebollín.
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