Tips para deshebrar o desmenuzar pollo jugoso
El pollo deshebrado o desmenuzado es como un lienzo en blanco en la cocina. Es un ingrediente ideal preparar algo simple como un sandwich, tostadas, ensalada, para los chilaquiles del domingo, el consomé de pollo o algo más elaborado como tinga de pollo.
¿Cómo le hago para que el pollo quede jugoso para desmenuzarlo?
Cualquier pollo se puede deshebrar o desmenuzar, las mejores piezas para esto son la pechuga y el muslo. Como todo en la cocina, elegir los mejores ingredientes da mejores resultados. Escoge proteína de buena calidad, como el nuestro, claro, pollo orgánico de libre pastoreo.
Te compartimos nuestra técnica para que el pollo quede jugoso
INGREDIENTES
1/2 cebolla blanca, 1 zanahoria a la mitad, 1 tallo apio, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra entera, 3 ramitas de perejil y la pechuga o muslo de pollo sin piel en mitades. Puedes añadir hierbas aromáticas como romero, clavo, lemongrass, tomillo o jengibre al gusto para añadir un toque especial al pollo.
PREPARACiÓN
- En una olla con 4cm de agua combina los ingredientes, menos el pollo.
- Calienta hasta que hierba, para que se haga un infusión con los ingredientes
- Añade el pollo y hierve por 5 minutos.
- Apaga la estufa, tapa la olla y deja reposar por 15 minutos, dándole la vuelta al pollo a medio tiempo.
- Quita el pollo luego luego del agua.
¿Cómo desmenuzar pollo fácilmente?
Deja el pollo reposar, como dejas reposar la carne de res antes de cortar, para que los jugos se condensen y redistribuyan. Deshebra o desmenuza cuando aún está tibio para que sea más fácil.
3 técnicas para desmenuzar pollo:
- Deshebrar con los dedos
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Usa dos tenedores: Con un tenedor detienes la pieza completa, con el otro vas desmenuzando.
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Usar batidora de mano: Coloca el pollo orgánico en el bowl y "bate" hasta que quede el pollo como te gusta
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