¿Una hoja de laurel hace la diferencia?
Las hojas de laurel son hierbas aromáticas que no nos comemos, sólo usamos para la cocción. Por lo que muchos la consideran un ingrediente opcional, pero no lo son! Aportan un sutil sabor nuestras sopas, guisos, pastas hacen la diferencia entre un gran platillo y uno equis.
¿Qué son las hojas de laurel?
Son hojas de la planta de laurel originarias en el mediterráneo. Crecen en muchas partes del mundo y las encontramos casi siempre secas. Tiene un sabor a eucalipto fuerte, que se retiene una vez seca, al contrario de otras hierbas como la albahaca, perejil o cilantro.
El laurel tiene un aroma balsámico, intenso, fresco y dulce, con notas ligeramente de picantes.
¿Cómo se usan las hojas de laurel la cocinar?
Añádelas a cualquier guiso de cocción lenta para que se impregne su sabor. Una o dos hojas de laurel hacen la diferencia- Añade en el agua donde vas a hervir pasta, o a la olla de frijoles o lentejas
- Combina muy bien con platillos que llevan clavo de olor ya que el laurel equilibra y resalta su sabor
- Combina bien en guisos con hierbas provenzales como el tomillo, romero y albahaca
- Retíralas después de la cocción. Morder una no es agradable ya su sabor fuerte y amargo
- Aporta un sabor único en guisos, salsas, pescados, vegetales, mariscos y carnes, hasta en algunos postres.
La hoja de laurel fuera de la cocina, propiedades medicinales
- Las hojas de laurel han sido históricamente usadas para tratar inflamaciones
- Prepara una taza de té y añade 3 hojas de laurel secas. Deja reposar 10min
- Estimula el apetito y pueden ayudar en la digestión
- Puede ayudar a eliminar exceso de gases intestinales, a aliviar cólicos y otros problemas estomacales
- Pueden ayudar con dolores de articulaciones, reumas y artritis.
- Son relajantes, te pueden ayuda a dormir mejor
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