Desde nuestro comienzo en el 2013, iniciamos con fábrica propia en San Jerónimo Lídice en la CDMX destinada únicamente a la producción de la kombucha, creando siempre una kombucha de verdad, con una fermentación lenta y sin intervenciones de la industria. Desafortunadamente, ya no es común ver esto dentro de la categoría de kombucha.
POCIÓN se distingue por su sabor, ya que desde un inicio, nos convertimos en la kombucha gastronómica - nuestros primeros clientes, y embajadores, fueron chefs como Enrique Olvera, Elena Reygadas y Eduardo García.
Somos apasionados por la gastronomía y la salud. Creemos que nuestros productos deben de ser deliciosos, y al mismo tiempo te ayuden a sentirte bien. Por esta razón, nos enfocamos en los procesos. Vigilamos cada etapa del proceso cercanamente, fermentamos en lotes pequeños y utilizamos puros extractos naturales producidos por nosotros.
Para el sabor de jengibre, preparamos un extracto de jengibre prensado en frío.
Para lograr una kombucha exitosa, no se pueden utilizar ingredientes de calidades inferiores, ya que afectan a la colonia de bacterias y levadura, por lo que siempre seleccionamos la mejor calidad de ingredientes. Coincide que el tiempo de fermentación óptimo para una cuenta bacteriana saludable, también es el tiempo óptimo para lograr un sabor exquisito y textura de burbuja fina.
Todo esto nos permite crear una kombucha de verdad, una kombucha real. Logramos una fermentación natural sin intervenciones, ni trampas de la industria. Somos de las pocas marcas de kombucha en México que no han permitido un escalamiento industrial en su producción que sacrifique la calidad del producto. Por eso seguimos siendo un negocio pequeño de familia, con lotes pequeños, fermentaciones naturales y largas.
SELLOS: Somos de las pocas kombuchas que cuentan con la normativa. A pesar de tener los sellos, el contenido de azúcar es muy bajo, ya que el azúcar ha sido transformada en ácido orgánicos. Las bacterias y las levaduras consumen toda la glucosa, y queda un porcentaje bajo de fructosa.