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Tips para marinar

Tips para marinar

Los marinados se pueden aplicar en muchos platillos desde vegetales hasta carnes de res, pollo, cordero y pescado. Hay ciertos tips que queremos compartir:

Sí hacer al marinar:

  • Añade algún ingrediente ácido para que penetre más la proteína. Puede ser: vino, vinagre, cítricos, yogurt, etc.
  • Usa aceites con alto punto de humo. El aceite ayuda a que el marinado se absorba: aceite de cacahuate, canola, soya, nuez, aguacate o ghee.
  • Siempre marina en el refrigerador.
  • Tiempos de marinado: vegetales 15-30min, pescados y mariscos 30-60min, pollo de 30min a 3hrs, demás proteína mínimo 30min hasta toda la noche.
  • Prepara una taza de marinado por kilo de ingrediente a marinar.
  • Mueve las proteínas en el marinado para que cubran por todos lados

Errores comunes al marinar:

  • No uses demasiada sal. La sal puede secar tu proteína y no deja que se absorba bien el marinado. Mejor que le falte a que le sobre sal :)
  • No reutilices el marinado. Aunque te haya quedado delicioso. Al estar en contacto con ingredientes crudos puede tener bacterias. Si no lo usaste al cocinar, tíralo.
  • No marines en contenedores de metal. El metal puede tener reacciones químicas con el marinado y cambiar el sabor. Usa vidrio, tuppers de plástico o bolsas de zip lock.
  • No marines el pescado de mas, puede perder su textura y empezar a cocinarse.
  • No tengas miedo de experimentar con con sabores e ingredientes. Los marinados te abren una puerta nueva en la cocina.

Usa estas recetas de marinados para cocinar un pescado pollo o pavo jugoso y delicioso.

MARINADO JERK:
  • 1 🥄 de tomillo deshidratado
  • 1 y 1/2 🥄 azúcar de coco
  • 1/2 🥄 sal de mar
  • 1/2 🥄 pimienta negra
  • 1 y 1/2 🥄 de ajo en polvo
  • 1/4 🥄 de canela en polvo
  • 1/4 🥄 de pimienta cayena
  • 2 🥄 de aceite de aguacate
  • 2 🥄 de limón eureka
MARINADO LIMÓN PIMIENTA:
  • 1 🥄 rayadura limón eureka
  • 3 🥄 jugo de limón eureka
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 🥄 pimienta negra molida
  • 1/2 🥄sal de mar
  • 2🥄 aceite de 
  • 2 🥄 de limón eureka

MARINADO DE MIEL Y MOSTAZA:

  • 1/2 taza de miel
  • 1/3 taza de semilla de mostaza molida
  • 1/2 🥄 paprika
  • 1/2 sal de mar
  • 1/2 🥄 pimienta
  • 2🥄 vinagre de manzana
  • 1/2🥄 ajo en polvo
  • 1/4🥄 pimienta cayena
  • 1🥄 aceite de aguacate
  • Decora con perejil fresco

También puedes encontrar aqui mezcla de especias secas como JERK, LEMON PEPPER, MOSTAZA, SHAWARMA, MARRUECOS, CAJUN , CHINESE 5 SPICE para marinar (solo agrega los líquidos mencionados en la receta)

Encuentra en DILMUN los ingredientes para marinar. Somos tu super responsable: de productores mexicanos, más naturales y frescos, de buenos procesos, tenemos más de 1,200 productos. Haz tu pedido aqui.

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