Tips para marinar
Los marinados se pueden aplicar en muchos platillos desde vegetales hasta carnes de res, pollo, cordero y pescado. Hay ciertos tips que queremos compartir:
Sí hacer al marinar:
- Añade algún ingrediente ácido para que penetre más la proteína. Puede ser: vino, vinagre, cítricos, yogurt, etc.
- Usa aceites con alto punto de humo. El aceite ayuda a que el marinado se absorba: aceite de cacahuate, canola, soya, nuez, aguacate o ghee.
- Siempre marina en el refrigerador.
- Tiempos de marinado: vegetales 15-30min, pescados y mariscos 30-60min, pollo de 30min a 3hrs, demás proteína mínimo 30min hasta toda la noche.
- Prepara una taza de marinado por kilo de ingrediente a marinar.
- Mueve las proteínas en el marinado para que cubran por todos lados
Errores comunes al marinar:
- No uses demasiada sal. La sal puede secar tu proteína y no deja que se absorba bien el marinado. Mejor que le falte a que le sobre sal :)
- No reutilices el marinado. Aunque te haya quedado delicioso. Al estar en contacto con ingredientes crudos puede tener bacterias. Si no lo usaste al cocinar, tíralo.
- No marines en contenedores de metal. El metal puede tener reacciones químicas con el marinado y cambiar el sabor. Usa vidrio, tuppers de plástico o bolsas de zip lock.
- No marines el pescado de mas, puede perder su textura y empezar a cocinarse.
- No tengas miedo de experimentar con con sabores e ingredientes. Los marinados te abren una puerta nueva en la cocina.
Usa estas recetas de marinados para cocinar un pescado pollo o pavo jugoso y delicioso.
MARINADO JERK:1 🥄 de tomillo deshidratado 1 y 1/2 🥄 azúcar de coco 1/2 🥄 sal de mar 1/2 🥄 pimienta negra 1 y 1/2 🥄 de ajo en polvo 1/4 🥄 de canela en polvo 1/4 🥄 de pimienta cayena -
2 🥄 de aceite de aguacate - 2 🥄 de limón eureka
1 🥄 rayadura limón eureka 3 🥄 jugo de limón eureka 2 dientes de ajo finamente picados 🥄 pimienta negra molida 1/2 🥄sal de mar 2🥄 aceite de - 2 🥄 de limón eureka
MARINADO DE MIEL Y MOSTAZA:
- 1/2 taza de miel
- 1/3 taza de semilla de mostaza molida
- 1/2 🥄 paprika
- 1/2 sal de mar
- 1/2 🥄 pimienta
- 2🥄 vinagre de manzana
- 1/2🥄 ajo en polvo
- 1/4🥄 pimienta cayena
- 1🥄 aceite de aguacate
- Decora con perejil fresco
También puedes encontrar aqui mezcla de especias secas como JERK, LEMON PEPPER, MOSTAZA, SHAWARMA, MARRUECOS, CAJUN , CHINESE 5 SPICE para marinar (solo agrega los líquidos mencionados en la receta)
Encuentra en DILMUN los ingredientes para marinar. Somos tu super responsable: de productores mexicanos, más naturales y frescos, de buenos procesos, tenemos más de 1,200 productos. Haz tu pedido aqui.
Haz tu super directo del productor