Ir directamente al contenido

Shipping Bar With Info Style

Header

Valida tu C.P. aquí

Producto agregado a carrito

DILMUN

Loading

¿Cuál café es cuál?

¿Cuál café es cuál?

El café es la bebida más consumida en el mundo a la mayoría de nosotros nos encanta empezar el día con ese delicioso aroma

.

¿Qué significa un café 100% arábico o robusto?

Robusto: Especie de café más fuerte y amarga, contiene más cafeína, originaria de Oeste de África en el Congo y Uganda. Se usa para expresso por su intensidad. 

Arábica: Es una especia más dulce y balanceada de café, es la más común, originaria de Etiopía. Contiene más aceites y azúcares naturales por lo que su sabor es más afrutado. Representan el 80% de la producción global de Brasil hasta Indonesia. 

¿Cuál es cuál? Espresso, capuccino, latte, macchiato, americano, mocca:

 .

preparacion de cafes

compra cafe organico grano o molido

 

Un poco de historia del café

¿De dónde viene el café?

Es originario de Etiopía, hay varias historias del descubrimiento del consumo de café. Una buena es la de un pastor de cabras en Etiopía que observó el comportamiento animado de sus cabras cuando comían las frutas rojas de café. Al probarlas, descubrió las propiedades estimulantes que compartió emocionado con la gente de su pueblo. 

Los árabes mantuvieron el secreto del café por 200 años, no permitieron la exportación de granos fértiles para que no se cultivara en otro lado. Le quitaban las capas exteriores al grano de café y lo tostaban para el comercio.

¿Cómo llegó el café al resto del mundo y a México?

Los holandeses fueron los primero en exportar la planta del café. La llevaron a India y a Indonesia donde se empezó a cultivar. De ahí exportaban los granos tostados de café a Europa. Más adelante entraron los comerciantes venecianos  que los llevaron a Italia donde empezaron a preparar varias bebidas de café. El primer "café" en Europa se abrió en Venecia en 1683, y fue el famosísimo Caffè Florian de la Plaza de San Marcos.

En 1726 un oficial de la marina francesa trajo la primera planta de café a America, la sembró en La Martinica. Más tarde los holandeses lo llevaron a Suriman y Brazil, los ingleses a Jamaica. A México llegó en los 1800s a Veracruz.

México a nivel mundial ocupa el quinto lugar como productor de café después de Brasil, Colombia, Indonesia y Vietnam. La calidad del café mexicano es incomparable, es por eso que aproximadamente el 80% de la producción es exportada.

Conoce y prueba el café orgánico de productores mexicanos que reciben buen pago por su trabajo:

Café Madre Tierra aquí: 

Trabajan directamente con pequeños productores en comercio justo que viven y trabajan la tierra con respeto y en donde se destaca el cuidado en la conservación de sus ecosistemas. Compra café en grano o molido Madre Tierra aquí 

Café Orgánico Capeltic:

Son una empresa de economía social y solidaria formada por familias indígenas tseltales de Chiapas y colaboradores que trabajamos por la justicia social y la defensa de nuestro territorio, generando propiedad  social y eficiencia empresarial. Compra café orgánico capeltic molido o en grano aquí

Frida Café orgánico

Se seleccionó el mejor café disponible a través de una negociación directa con los caficultores mexicanos a un precio justo, por arriba de la media nacional, en condiciones que benefician a nuestro productor.. Compra frida café orgánico en tu super DILMUN a domicilio

Pide tu super en DILMUN, encuentra todos los ingredientes para tus comidas  directo de productores locales

 

compra cafe organico grano o molido

FUENTES
 ico.org
DeBoca: direfencia entre café arabicó y robusto
CafesdeMéxico.com historia del café