¿Qué es el curry?
La palabra curry no es un término de la India, no es nada en la cocina India! Fue un invento de los ingleses: En los 1700s llamaron "curry" a los platillos que picaban o tuvieran la esencia de la comida de India.
En Inglaterra se convirtió un tipo específico de comida "india" que incluía cúrcuma. Los occidentales entendemos por "curry" a las salsas picantes o con muchas especias de origen asiático cuando en realidad todos son platillos diferentes, algunos de India, Pakistan, Tailandia hasta el Caribe! Es como si llamáramos mole a todas las salsas de guisados mexicanas. ¿Crees que los de India se indignen como los mexicanos cuando los gringos consideran un "taco" a los taco shells con "chili" y frijoles dulces?
¿Cómo usar el polvo de curry?
Receta de coliflor al curry:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mezcla curry
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de sal
- 500g de coliflor (separada en tallos)
- Precalienta el horno a 200°C, coloca un tapete siliconado en una charola.
- Mezcla todos los ingredientes en un bowl y añade la coliflor. Incorpora hasta que quede bien cubierta de amarillo.
- Coloca en la charola, un poco esparcido
- Hornea por 25min