¿A qué sabe la mezcla de especias jerk jamaiquino?
¿A qué sabe el sazonador o mezcla de especias jerk jamaiquino?
Tiene un toque dulce, pero cálido, atrevido, con un poco de picante y tono afrutado. ¿Te dejamos en las mismas?
La gastronomía jamaiquina es una fusión entre la cocina africana y la inglesa. Muchos de sus platillos tienen sabores intensos por los condimentos que usan. La mezcla de especias jerk jamaiquino es un ejemplo perfecto. Tiene un toque de picante por los chiles y la pimienta jamaiquina (o pimienta gorda), un toque de calor por la canela
Puedes preparar carne de res, cerdo, pollo p pescado con esta mezcla de especias. Añade 2 cucharadas por 500g de proteína + jugo de limón o aceite de oliva para preparar una pasta. Empapa bien la proteína y marina por mínimo media hora. Lee sobre tips de marinado aquí
Asa, hornea o cocina en el asador
Otras formas interesantes de usar la mezcla de especias jerk jamaiquino
Añade creatividad a los platillos más cotidianos, lograrás una combinación super interesante.
- En cualquier verdura
- Sobre huevos revueltos
- 2. En guacamole
- En mayonesa para darle un toque especial a tu torta o sandwich
- En atún: Si de plano es día de atún de lata, sazónalo con Jerk
- Arroz
- Frijoles