¿Qué hacer con las nueces rancias? ¡No las tires!
Si olvidaste las almendras o nueces hasta atrás de tu despensa y saben rancias, ¡no las tires! Se pueden seguir comiendo, solo hay que "revivirlas" para que recuperen su sabor y textura crujiente. Hay que "procesarlas".
Casi todos los platillos, dulces o salados saben mejor con nueces o frutos secos. También son un snack conveniente, delicioso y nutritivo. Y hay tantas variedades, nueces pecanas, almendras, pistaches, nuez de la india, que hay para todos los gustos.
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¿Por qué las nueces se hacen rancias?
Las nueces contienen grasas no saturadas que son excelentes para nuestro organismo. Y como EatRight.org de EU nos comparte, estas grasas son frágiles y se rompen fácilmente. Por eso las nueces se vuelven rancias si no son guardadas correctamente.
Algunas duran más que otras. Las que tienen menos grasa como las almendras, los pistaches y las nueces de castilla son de las delicadas. las que tienen más grasa como la nuez pecana y nuez de brasil duran más.
¿Cómo guardas las nueces para que duren más?
La mejor manera de mantener las nueces frescas son en un contenedor hermético en el congealdor
¿Cómo revivir nueces rancias?
Es muy fácil recuperar la textura crujiente y delicioso sabor de las cualquier nuez: Tuéstalas!
EN EL SARTÉN: Tostarlas a fuego medio en un sartén
EN EL HORNO
- Precalienta el horno a 120°C
- Ya que está caliente, coloca las almendras (o nueces pecanas o nueces de la india o cualquier otra) en una charola para horno. Solitas, sin aceite ni nada.
- Hornea por 5min. Y prúeba una (deja que se enfíe) si aún no está crujiente y no ha recuperado su sabor, déjalas en el horno unos minutos más. No deben pasar más de 10min o se quemarán
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