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Tips para evitar desperdiciar comida

Tips para evitar desperdiciar comida

Se estima que el 30-40% de la comida que compramos (Más lo que se deshechó en el camino a nuestra casa) se desperdicia y se puede evitar.

Al reducir nuestro desperdicio de comida, no sólo ahorramos dinero, reducimos nuestra huella de carbono.

 

REGRESA A LA TIERRA LO QUE ES DE LA TIERRA: Crea composta con lo que si vas a tirar a la basura. Es algo muy sencillo que tienen un gran impacto positivo. Te damos opciones para hacerlo: puedes comprar el compostero de Zama o unirte al programa Hagamos Composta . Aprende cómo puedes hacer composta en tu casa

 

9 tips para evitar el desperdicio de alimentos en casa

  1. Guarda correctamente: Refrigera o congela lo que debe ir frío, no lo dejes a temperatura ambiente
  2. Revisa caducidad Si está próxima, organízate para consumir ese producto pronto
  3. Compra inteligente: Haz un menu semanal y compra con lista en mano, sólo lo que necesitas y vas a consumir. No hagas tus compras cuando tengas hambre :)
  4. Guarda las sobras y transfórmalas: Que no se queden hasta atrás del refri hasta que le salgan hongos! Si no te gusta comer lo mismo varios días, congela lo que te sobró para otro día
  5. No le hagas el feo a lo feo: Cuando tus frutas y verduras ya no estén "bonitas" aún pueden estar ricas y siguen siendo nutritivas. Por ejemplo, congela los plátanos o aguacates (o cualquier fruta que te sobró) demasiado maduros para un smoothie. Con jitomates demasiados suaves, prepara salsa.
  6. Mantén tu refri ordenado: Para que puedas ver lo que tienes. Acomoda lo que se va a echar a perder hasta adelante para que no lo olvides.
  7. Compra un procesador de alimentos: Será una buenísima inversión, podrás hacer desayunos rápidos y nutritivos, como smoothies con restos congelados de frutas
  8. Prepara caldo con huesos de pollo, res o cerdo que te sobren. El caldo de hueso es super nutritivo y fácil de hacer. Añades todo a la olla y dejas que el calor haga su trabajo. Ver receta para caldo de hueso aquí
  9. Sírvete porciones más chicas. Es mejor servirte de nuevo, que desperdiciar comida.

    DILMUN es tu super a domicilio directo de productores locales. Queremos revolucionar la manera en la que consumimos para construir un futuro justo y sostenible. Sé parte de nuestro proyecto, pide tu super aqui

     

    PRENSA:
    thefoodtech Startup que contribuye a disminuir el desperdicio de comida