Tips para cocinar con especias
Las especias pueden convertir ingredientes simples en un platillo gourmet. No hay muchas maneras indebidas de usarlas especias, pero si trucos para aprovecharlas al máximo.
#1 Que no se te pase de tueste
Estamos familiarizados con tostar especias como el comino, semillas de hinojo, de cilantro, de mostaza, cardamomo, para resaltar su sabor. Pero no incluimos a las pimientas en la lista! La próxima vez que vayas a usar pimienta en una receta, tuéstala un poco. Despertará aceites esenciales revelando sabores que no habías notado antes. Aguas que no se te pase de tueste porque al igual que las demás especias, se amarga.
#2 Dale un giro a tus recalentados
El pollo asado de ayer no tiene que ser igualito hoy. Deshébralo, añade un poco de polvo de chiles secos, limón y hasta cerveza y deja que se marine un poco en el sartén. Sírvelo como guiso con un arroz.
#3 Todo a su tiempo, las hierbas también
Al deshidratar hierbas pierden su humedad y el sabor se concentra en las hojas. Al cocinar, usa media cantidad de lo que usarías de frescas. El momento de añadirlas a tu platillo es importante, no se hace al principio. Añade las hierbas ligeras como el estragón, perejil, tomillo, mejorana al final del proceso de cocción de tu platillo. Hierbas más robustas como el romero, (usa ⅓ de lo que usarías de romero fresco) sí añadelas al principio de la cocción.
#4 Ahorra tiempo y esfuerzo
El usar ajo y cebolla deshidratados te ahorra tiempo, esfuerzo…y manos apestosas por picarlos. Son una super ayuda al cocinar, casi casi garantizan el sabor de tus platillos.
#5 Las ramas de canela no son de decoración
Seguro tienes ramas de canela guardadas por ahi hasta atrás de tu despensa. Puedes utilizarlas de varias maneras: arranca un cachito y añádelo a tu café en la mañana o a tu avena mientras la hierves. Un té de canela puede ser tan reconfortante como algo dulce :)
#6 Prepara tu propia mostaza
Es muy fácil hacer mostaza, le puedes poner tu toque especial añadiendo mile, vino, jugo de limón, Checa la receta aquí.
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