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Receta de arroz con cilantro y arroz con hojas de cilantro... no es lo mismo

Receta de arroz con cilantro y arroz con hojas de cilantro... no es lo mismo

El cilantro es una de las hierbas frescas más consumidas en el mundo. La cocina mexicana no es la excepción, un manojo de cilantro está en nuestra listad e super todas las semanas. Esta hierba es el acento perfecto, el toque final para algunos platillos y esencial para otros tantos. Pero, en qué se parece en sabor la planta de cilantro con la semilla de cilantro?

En si, la única relación entre las hojas y las semillas es que de una viene la otra. La tan popular plantita es totalmente comestible: hojas, tallos y semillas.

Las semillas son chiquitas, cafés y parecen tener una cáscara maderas su sabor es dulce, ligero y muy aromático, más bien usado en la cocina árabe y asiática. Se usa en platillos dulces o salados para preparar curry o para condimentar encurtidos. Si tuestas ligeramente estas semillas desprenden un aroma afrutado que luego cuando se muelen se realza su sabor.

Dato curioso: En algunos lugares del mundo las semillas de cilantro se emplean como dulces! En la India se cubren de azúcar y se utilizan para refrescar el aliento

Aqui te dejamos dos recetas... una de arroz con cilantro fresco y otra de arroz con semillas de cilantro para que identifiques ambos sabores. Disfruta!

ARROZ CON CILANTRO

INGREDIENTES

  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 taza de arroz
  • Licuar 50g de cilantro
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo
  • Licuar cebolla, ajo, cilantro y el caldo y caliéntalo un poco
  • Mientras, agrega el arroz al sartén u olla a que se dore por unos minutos
  • Añade el caldo caliente, sal-pimenta al gusto 
  • Deja de mover los ingredientes por completo para que tu arroz no se bata. Tapa y baja el fuego hasta que el agua se evapore y el arroz se esponje.
  • Al final, separa aun poco con un tenedor. Deja reposar por 5 minutos

ARROZ CON SEMILLAS DE CILANTRO 

INGREDIENTES 

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cebolla blanca chica
  • Cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de aceite de olivo
  • sal y pimienta al gusto
  1. Enjuaga el arroz y escurre
  2. En un sartén tuesta las semillas de cilantro, cuando suelten su aroma ya están listas
  3. Dora el arroz en el sartén u olla por 4 minutos moviéndolo suavemente. Añade las semillas de cilantro y el pedazo de cebolla entero.
  4. Añade el caldo caliente, sal-pimenta al gusto.  Deja de mover los ingredientes por completo para que tu arroz no se bata. Tapa y baja el fuego hasta que el agua se evapore y el arroz se esponje. 
  5. Al final, separa aun poco con un tenedor y agrega las hojas de cilantro fresco. Deja reposar por 5 minutos