Receta de arroz con cilantro y arroz con hojas de cilantro... no es lo mismo
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El cilantro es una de las hierbas frescas más consumidas en el mundo. La cocina mexicana no es la excepción, un manojo de cilantro está en nuestra listad e super todas las semanas. Esta hierba es el acento perfecto, el toque final para algunos platillos y esencial para otros tantos. Pero, en qué se parece en sabor la planta de cilantro con la semilla de cilantro?
En si, la única relación entre las hojas y las semillas es que de una viene la otra. La tan popular plantita es totalmente comestible: hojas, tallos y semillas.
Las semillas son chiquitas, cafés y parecen tener una cáscara maderas su sabor es dulce, ligero y muy aromático, más bien usado en la cocina árabe y asiática. Se usa en platillos dulces o salados para preparar curry o para condimentar encurtidos. Si tuestas ligeramente estas semillas desprenden un aroma afrutado que luego cuando se muelen se realza su sabor.
Dato curioso: En algunos lugares del mundo las semillas de cilantro se emplean como dulces! En la India se cubren de azúcar y se utilizan para refrescar el aliento
Aqui te dejamos dos recetas... una de arroz con cilantro fresco y otra de arroz con semillas de cilantro para que identifiques ambos sabores. Disfruta!
ARROZ CON CILANTRO
INGREDIENTES
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1 taza de arroz
- Licuar 50g de cilantro
- 2 tazas de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo
- Licuar cebolla, ajo, cilantro y el caldo y caliéntalo un poco
- Mientras, agrega el arroz al sartén u olla a que se dore por unos minutos
- Añade el caldo caliente, sal-pimenta al gusto
- Deja de mover los ingredientes por completo para que tu arroz no se bata. Tapa y baja el fuego hasta que el agua se evapore y el arroz se esponje.
- Al final, separa aun poco con un tenedor. Deja reposar por 5 minutos
ARROZ CON SEMILLAS DE CILANTRO
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/2 cebolla blanca chica
- Cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de aceite de olivo
- sal y pimienta al gusto
- Enjuaga el arroz y escurre
- En un sartén tuesta las semillas de cilantro, cuando suelten su aroma ya están listas
- Dora el arroz en el sartén u olla por 4 minutos moviéndolo suavemente. Añade las semillas de cilantro y el pedazo de cebolla entero.
- Añade el caldo caliente, sal-pimenta al gusto. Deja de mover los ingredientes por completo para que tu arroz no se bata. Tapa y baja el fuego hasta que el agua se evapore y el arroz se esponje.
- Al final, separa aun poco con un tenedor y agrega las hojas de cilantro fresco. Deja reposar por 5 minutos