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Lentejas al curry

Lentejas al curry

Esta receta es una buena opción para meatless monday o lunes sin carne. Es aromática, nutritiva y deliciosa!

NECESITAS

  • 1 cucharada de aceite de coco Villa de Patos
  • Curry:
    • 1 cucharada de comino
    • 1 cucharada de semillas de cilantro
    • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
    • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
    • 1-2 cucharadas de pimienta cayena (opcional)
  • 1 cabeza de ajo (aprox. 10 dientes) finamente picados
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 700g de jitomate puré de jitomate
  • 1 o 2 cucharaditas de sal de mar
  • 1 taza de lentejas
  • 3 tazas de caldo de verduras (o agua)
  • 450ml de leche de coco
  • Jitomate cherry para acompañar
  • 1 taza de cilantro picado para decorar

PREPARACIÓN

  1. Calienta una olla, tuesta las semillas de comino y cilantro por 45 segundos y muélelas. 
  2. Añade aceite de coco y acitrona el ajo y cebolla picados por 2min.
  3. Añade el puré de jitomate, jengibre, cúrcuma, especias molidas y sal a la olla, cuese por 5min.
  4. Agrega las lentejas y el caldo de verduras (o agua). Hierve. Baja a fuego medio, cocina por 40min hasta que las lentejas se suavicen. Agrega más agua si es necesario.
  5. Ya que las lentejas estén suaves y el curry espeso, añade la leche de coco y los jitomates cherry. Vuelve a hervir por 5min. 
  6. Remueve del fuego, y agrega las ramas de cilantro enteras
  7. Acompaña con arroz basmati