Lentejas al curry
Esta receta es una buena opción para meatless monday o lunes sin carne. Es aromática, nutritiva y deliciosa!
NECESITAS
- 1 cucharada de aceite de coco Villa de Patos
- Curry:
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1-2 cucharadas de pimienta cayena (opcional)
- O usa la mezcla de especias de curry dulce o curry picante y usa 5 o 6 cucharadas para esta receta
- 1 cabeza de ajo (aprox. 10 dientes) finamente picados
- 1/2 cebolla finamente picada
- 700g de jitomate puré de jitomate
- 1 o 2 cucharaditas de sal de mar
- 1 taza de lentejas
- 3 tazas de caldo de verduras (o agua)
- 450ml de leche de coco
- Jitomate cherry para acompañar
- 1 taza de cilantro picado para decorar
PREPARACIÓN
- Calienta una olla, tuesta las semillas de comino y cilantro por 45 segundos y muélelas.
- Añade aceite de coco y acitrona el ajo y cebolla picados por 2min.
- Añade el puré de jitomate, jengibre, cúrcuma, especias molidas y sal a la olla, cuese por 5min.
- Agrega las lentejas y el caldo de verduras (o agua). Hierve. Baja a fuego medio, cocina por 40min hasta que las lentejas se suavicen. Agrega más agua si es necesario.
- Ya que las lentejas estén suaves y el curry espeso, añade la leche de coco y los jitomates cherry. Vuelve a hervir por 5min.
- Remueve del fuego, y agrega las ramas de cilantro enteras
- Acompaña con arroz basmati