8 alimentos altos en grasas y buenos para la salud
La grasa es tan esencial para nuestra alimentación como la proteína y los carbohidratos para darle energía a tu cuerpo. Ciertas funciones corporales necesitan las grasas. Algunas grasas son mejores que otras y pueden ayudarnos a promover una buena salud por la cantidad de nutrientes que tienen.
La Asociación Americana del Corazón recomienda un poco menos del 10% del consumo diario de calorías sea de grasas saturadas. Algunas grasas saturadas, como las de los lácteos no son tan "malas" como las de la carne.
8 alimentos altos en grasa y super cargados de nutrientes:
- Aguacate: Una fruta (si, fruta, no verdura aunque no lo creas) única en el mundo. Las frutas en general están cargadas de carbohidratos, ésta de grasas, es 80% grasa! También es de las fuentes más importantes de potasio, está cargado de antioxidantes y es una buena fuente de fibra.
- Queso. Aun que tenga mala reputación, es un alimento muy nutritivo. Es fuente de calcio, vitamina B12, fósforo y selenio entre otros. Tiene alto contenido de proteína, casi igual que un vaso de leche.
- Chocolate obscuro. Es un alimento nutritivo disfrazado de postre. Contiene grasa, fibra, hierro, magnesio y antioxidantes como el resveratrol y epicatechin. Es importante elegir chocolate obscuro por. lo menos 70% de cacao para evitar el contenido de azúcar
- Huevo completo. Nuevos estudios han demostrado que el colesterol del huevo no tienen efectos negativos en el colesterol de la sangre. Los huevos son altamente nutritivos, ya que a parte de proteína contienen muchas vitaminas y minerales como la colina un nutriente para funciones cerebrales y nerviosas que casi ninguno de nosotros consumimos suficiente
- Pescado grasosos. Pescados como el salmón, la trucha, las sardinas y el atún son considerados como la proteína animal más nutritiva. Están cargados de Omega 3, proteínas de alta calidad y una gran variedad de vitaminas y minerales. El consumir este tipo de grasas puede ayudar a las funciones cognitivas y a regular el nivel de azúcar en la sangre.
- Nueces Las nueces son increiblemente nutritivas, altas en grasas buenas, fibra y son una fuente importante de proteína. Tamnién contienen vitamina E, magnesio. Incluye nueces pecanas, almendras, nuez de la india, nuez de brasil, etc.
- Chía: No es considerada un alimento grasos, pero si lo es. 30g de semillas de chía contienen 11g de grasa omega 3, sus carbohidratos son más bien fibra y tiene propiedades anti-inflamatorias.
- Aceite de oliva extra virgen. Otro ingrediente controversial. Tiene mucho ácido oléico con propiedades anti-inflamatorias. A parted e ser deliciosos para cocinar y versátil
En algún momento se consideraba que los alimentos grasosos no eran nutritivos, las investigaciones han probado lo contrario. Las grasas que son malas para nuestro cuerpo son las grasas saturadas y las grasas trans que los encontramos en los alimentos que contienen aceites vegetales parcialmente hidrogenados.