¿Cómo y para qué se blanquean las verduras?

Se blanquean los alimentos para que cada ingrediente exprese la mejor y conserve sus propiedades al cocerse. Es una manera de cocerlos parcialmente: por fuera se cuesen ligeramente y por dentro queden crudos y con una textura al dente
El color y la textura de los alimentos son parte importante al cocinar. Pueden hacer más o menos atractivo y agradable cualquier platillo. Se blanquean las verduras para tener mejores resultados al cocinar, por ejemplo lograr mantener colores brillantes y texturas firmes.
5 razones por qué se blanquean las verduras
- Fijar color y la textura: Ayuda a que las verduras mantengan su tono vibrante y textura firme cuando vas a usar más de una técnica de cocción
- Conservar vitaminas y minerales
- Pelar fácilmente, como el jitomate
- Suavizar sabor amargo, como el kale o el brócoli, el blanqueo ayuda a equilibrar
- Mejor congelación: Evita la pérdida de sabor y textura de las verduras cuando se congelan
¿Cómo se blanquean las verduras?
- Prepara las verduras: Lávalas bien y córtalas
- Hierve agua en una olla Agrega una pizca de sal para resaltar el sabor
- Sumerge las verduras: Añade las verduras en el agua hirviendo y deja que se cocinen de 30seg a 2 minutos, dependiendo del tipo de vegetal
- Enfría rápidamente: Saca las verduras con un colador. Escurre y colócalas en un recipiente con agua helada con hielos para detener la cocción
- Escurre Sácalas del agua fría. Puedes utilizarlas de inmediato o guardarlas en el refrigerador o congelador.
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