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Dejar huella por medio de los alimentos, pero no de carbono

Dejar huella por medio de los alimentos, pero no de carbono

Un alimento sustentable es el que cuida tu salud, la del planeta y la del productor... pero tiene que ser rico!  3 egresados del ITAM, lo lograron: Se lanzaron a la aventura del emprendimiento de Propel Foods

Cada vez que compras Propel estás consumiendo proteína de calidad, nutritiva, saludable y con 90% menos impacto ambiental negativo. Y lo mejor diseñadas para el paladar mexicano: comiéndote unos taquitos al pastor o de bistec.

Propel Foods es una foodtech orgullosamente mexicana, liderada por mujeres que, con tecnología, replican las proteínas más consumidas en México (res, puerco y pollo), reinventándolas para hacerlas 100% a base de plantas, nutritivas y dejando huella, pero no de carbono. Los productos Propel utilizan 10 veces menos agua y suelo para su producción que la carne animal, pero se cocinan y saben igual.

Los propellers, tres jóvenes emprendedores apasionados por hacer un cambio positivo en la salud de los mexicanos y en nuestro medio ambiente desde la alimentación: Joel González, economista ; Ana Sofía Hillman, ingeniera de alimentos; y Jayat González matemática y actuaria. Son pioneros en la revolución alimenticia plant-based y sostenible en México. 

 

¿Cómo se diseñan alimentos tradicionales con AI? 

En Propel utilizan IA para crear proteínas vegetales e híbridas. Las alternativas cárnicas certificadas por V-Label -bistec, pastor y chorizo. A los alimentos se les han añadido aminoacidos esenciales, como histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina, por mencionar algunos, los cuales no produce el cuerpo humano, sino que se adquieren a través de la dieta.

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¿Sus alimentos son sólo para veganos?

¡No! Quieren invitar a que más gente se anime a probar alimentos a base de plantas. Comer vegano no significa comer ensaladas y sopas de verdura todo los días, si no alimentos completos, complejos y deliciosos. Son productos nutritivos para cuaqluiera 

Esta startup foodtech mexicana recibió el Hult Prize 2021 para estudiantes, un premio del Clinton Global Initiative que busca apoyar a los jóvenes innovadores. 

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Uno más de las Empresas B certificadas

Propel Foods se certificó como Empresa B, significa el multiplicar su impacto positivo y reafirmar su compromiso con el cambio sistemático . DILMUN también es una Empresa B. Somos parte de una comunidad de empresas que usa la fuerza de los negocios ara crear impacto social y ambiental positivo en el mundo.

Conoce aquí alimentos deliciosos de otras Empresas B en México

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Pide enlínea pastor plant based, chorizo y bistec basado en plantas de Propel Foods, Una Empresa B igual que DILMUN tu super a domicilio 

 

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Fuentes
Propel Foods
Forbes 2024 promesa alimentacion basada en plantas 
Vegeconomist.es
Tequiosmag.com / propel foods