En SOBREMESA se cocinan buenos momentos
Lleva tu pasión por la cocina mucho más allá de las recetas
Aprende cocina en cursos en línea que conectan la teoría, práctica e historia detrás de cada platillo. Aprende a tu propio ritmo con cursos flexibles con la guía de chefs expertos
Conoce la escuela de cocina en línea Academia SobreMesa aquí >>>>
Prepara estas recetas de SobreMesa:

RECETA DE BURRITO DE JUREL CON FRIJOLES
INGREDIENTES PARA 4-6 personas
› 2 filetes de pescado jurel salvaje de 200g
› 2 jitomates, sin cáscara, picados en cuadritos
› 200g frijoles negros preparados con chipotle Ver receta de frijoles negros con chipotle aquí
› 2 aguacates maduros cortados en rebanadas
› 4 cebollitas de cambray (o ½ pieza de cebolla)finamente picadas
› 12 tortillas de harina
› Sal de mar
› Aceite de oliva o de aguacate
PREPARACIÓN
› Calentar sartén a fuego bajo. Agregar aceite, la cebolla a que se suavice y luego el jitomate
› Agregar el pescado jurel en trozos, mientras se cuece, ir desmenuzando con la pala (Si es necesario, agregar un poco de agua, vino blanco o caldo de verduras para que no se seque)
› Salpimentar al gusto
› Calentar la tortilla de harina, untar los frijoles, colocar el pescado desmenuzado y unas rebanadas de aguacate
› Doblar las orillas y enrollar el burrito

RECETA ENSALADA DE PEPINO, ENELDO Y VINAGRE DE MANZANA
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
› 1.5kg de pepino persa
› 100g eneldo fresco desinfectado
› 100ml de vinagre de manzana orgánico
› ½ taza aceite de olivo extra virgen
› 2 cucharadas de azúcar (es el ingrediente secreto)
› Sal de mar
› Pimienta negra
› 1 chile serrano (opcional)
› Tostadas de maíz para acompañar o pan de semillas
PREPARACIÓN
› Lavar los pepinos
› Partir en rodajas con cáscara y colocar en un bowl
› Picar el chile serrano en rodajas muy finas (sin semillas)
› Agregar al bowl, y condimentar con aceite, sal, azúcar pimienta y vinagre de manzana
› Terminar con el eneldo fresco picado encima
› Acompañar con pan de centeno, pan de masa madre de semillas o tostadas de maíz
COMPRA TUS INGREDIENTES AQUÍ

Jurel salvaje en filete sin piel 200g Punta Abreojos

Gorditas de harina estilo Sonora 370g Artemisa

Aceite de oliva extra virgen importado 500ml Mesa Sana

Aceite de oliva orgánico extra virgen importado 473ml Bragg

Aceite de aguacate orgánico 250ml Aires de Campo

Vinagre de manzana 500ml Villa de Patos

Pepino persa 500g (aprox 5 pzas)

Aguacate hass MADURO 500g (aprox 3 piezas)

Hinojo / Eneldo hojas en manojo

Jitomate saladet 500g (aprox 4 piezas)

Cebolla cambray manojo 10 piezas

Sal de mar 350g Villa de Patos

Tostadas orgánicas de maíz azul horneado 190g Campo Vivo

Chile serrano 250g

Frijol negro orgánico 1kg Campo Vivo

Frijolito negro 550g La Comandanta

Cebolla blanca 500g (aprox 2 piezas)

Cebolla blanca orgánica 700g Campo Vivo
