4 Diferencias entre el queso de cabra y de oveja

4 Diferencias entre el queso de cabra y de oveja

Los quesos son uno de los mayores placeres en nuestro plato, ya sean suaves o fuertes, cremosos o duros, solos o acompañados son una auténtica delicia. Resalta el sabor de cualquier receta, es un excelente alimento por su alto nivel nutritivo. Cada queso es especial, por su preparación ingredientes y maduración.

Hay centenares de quesos en todos el mundo. El queso llegó a México con los españoles que trajeron vacas, ovejas y cabras. En el proceso de evangelización, los monjes enseñaron a los indígenas a preparar queso. Luego, el ingenio local creó recetas propias de queso mexicano.

Hoy te queremos platicar de delicias lácteas de nuestros productores locales mexicanos de ovejas y cabras cuidadas BIEN, con cariño! Que pastorean libres en el campo, comen lo que encuentran. Quesos de de preparación artesanal de Finca Las Luciérnagas, Villa de Patos, Monstagne

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4 diferencias entre queso de cabra y queso de oveja

  1. Textura: el queso de cabra es semi-blando, cremoso mientras que el queso de oveja es más compacto y denso.
  2. Sabor Ambos quesos son más fuertes e intensos que los quesos de vaca. El queso de cabra es más ácido, el de oveja es más aceitoso.
  3. Nutrientes La leche de oveja aporta un alto nivel de calcio, grasa y es una fuente de vitaminas A, B, C y K. La leche de cabra, aporta vitamina D, proteínas, calcio (80% menos que la de oveja), grasa (la mitad que la de oveja) no contiene lactosa por lo que es más digerible y es bajo en potasio
  4. Usos Todos los quesos se pueden comer solo so acompañados, pero es toda la diferencia usarlos y combinarlos bien para realzar y disfrutarlos. Puede parecer un detalle muy simple, pero por su textura y sabor se consumen diferente. Hay algunos quesos de oveja que al ser muy grasos e intensos se comen en porciones chicas. Los quesos de cabra se pueden comer solos o añadidos en pastas, pizzas, sopas, etc.


No todos los quesos de cabra ni todos los de oveja son iguales, estos factores lo determinan el desarrollo de olores y sabores :

  • La leche varía mucho dependiendo de la raza de cabra o de oveja, el clima en el que viva el ganado, la alimentación que lleve, la época del año.
  • Elaboración, como la preparación artesanal y el uso de buenos ingredientes
  • El tiempo de maduración


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Fuentes
EnriqueTomas 5 diferencias entre queso de cabra y de oveja 
Bmeditores.mx
Quesos Campollano 
Directo al paladar - 27 quesos 
A Fuego Lento queso de oveja y de cabra