4 Diferencias entre el queso de cabra y de oveja
Los quesos son uno de los mayores placeres en nuestro plato, ya sean suaves o fuertes, cremosos o duros, solos o acompañados son una auténtica delicia. Resalta el sabor de cualquier receta, es un excelente alimento por su alto nivel nutritivo. Cada queso es especial, por su preparación ingredientes y maduración.
Hay centenares de quesos en todos el mundo. El queso llegó a México con los españoles que trajeron vacas, ovejas y cabras. En el proceso de evangelización, los monjes enseñaron a los indígenas a preparar queso. Luego, el ingenio local creó recetas propias de queso mexicano.
Hoy te queremos platicar de delicias lácteas de nuestros productores locales mexicanos de ovejas y cabras cuidadas BIEN, con cariño! Que pastorean libres en el campo, comen lo que encuentran. Quesos de de preparación artesanal de Finca Las Luciérnagas, Villa de Patos, Monstagne
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4 diferencias entre queso de cabra y queso de oveja
- Textura: el queso de cabra es semi-blando, cremoso mientras que el queso de oveja es más compacto y denso.
- Sabor Ambos quesos son más fuertes e intensos que los quesos de vaca. El queso de cabra es más ácido, el de oveja es más aceitoso.
- Nutrientes La leche de oveja aporta un alto nivel de calcio, grasa y es una fuente de vitaminas A, B, C y K. La leche de cabra, aporta vitamina D, proteínas, calcio (80% menos que la de oveja), grasa (la mitad que la de oveja) no contiene lactosa por lo que es más digerible y es bajo en potasio
- Usos Todos los quesos se pueden comer solo so acompañados, pero es toda la diferencia usarlos y combinarlos bien para realzar y disfrutarlos. Puede parecer un detalle muy simple, pero por su textura y sabor se consumen diferente. Hay algunos quesos de oveja que al ser muy grasos e intensos se comen en porciones chicas. Los quesos de cabra se pueden comer solos o añadidos en pastas, pizzas, sopas, etc.
No todos los quesos de cabra ni todos los de oveja son iguales, estos factores lo determinan el desarrollo de olores y sabores :
- La leche varía mucho dependiendo de la raza de cabra o de oveja, el clima en el que viva el ganado, la alimentación que lleve, la época del año.
- Elaboración, como la preparación artesanal y el uso de buenos ingredientes
- El tiempo de maduración
Compra queso de cabra o de oveja de Finca Las Luciérnagas, Villa de Patos, Frimi, Montagne
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