5 tips para preparar el caldo de hueso perfecto

La prueba de fuego para un buen caldo de hueso es que al enfriarse y estar al tiempo se gelatinize. Eso significa que está cargado de colágeno, minerales, aminoácidos y nutrientes.
Hay varios caldos en las tiendas, hasta en tetrapak, que dicen ser "caldo de hueso", pero no son mas que consome. No tienen los beneficios del caldo de hueso Lee aquí sobre porqué es caldo de hueso es un superfood
Mientras los huesos se cuesen en el agua, el colágeno dentro éstos, los tendones y cartílagos se "muda" al agua. El bone broth es un superfood. Es de aquellos alimentos que todos deberíamos tomar muy seguido si no es que a diario.
Y en sí, es super simple de hacer. No necesitas ingredientes exóticos difíciles de conseguir: sólo huesos orgánicos de preferencia de res, pollo, cerdo, pavo, o lo que quieras, vinagre de manzana y agua
Te duele la pansa, toma caldo de hueso.
Sientes que te va a dar gripa, toma caldo de hueso.
Es una receta ancestral llena de sabiduría y propiedades beneficiosas para la salud
RECETA CALDO DE HUESO
INGREDIENTES
- 2 kilos de huesos orgánicos de res, pollo, pavo, cerdo o cordero
- 1 cucharada de vinagre de manzana orgánico Villa de Patos
- 3 hojas de laurel
- 1 a 2 cucharaditas de sal de mar
- 1 cebolla entrea cortada en 4 2 dientes de ajo pimienta entera
- 2 puños de vegetales como zanahorias, apio
- hierbas de olor al gusto: perejil, tomillo, romero
PREPARACIÓN
Añade todo la olla. Cuese por el tiempo indicado, dependiendo la olla que uses. Cuela y listo. ¿Suena fácil no? Hay un par de tips que te
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5 Tips para que tu caldo de hueso se gelatinize:
- Remoja en vinagre Usa vinagre de manzana orgánico y déjalo actuar remojándolo por 30 minutos los huesos en el agua con vinagre sin prender la estufa. La acidez del vinagre ayuda a liberar los minerales y nutrientes de los huesos. Se disolverá el sabor a vinagre por completo.
- No uses demasiada agua: Sólo llena la olla hasta que tape los huesos, no mas. Mucha agua resultará en un caldo no gelatinoso, más diluido
- Usa huesos orgánicos de pastoreo: El secreto de cualquier receta es la calidad de los ingredientes. Los huesos, cartílagos de los animales de alimentación orgánica que viven en pastoreo son más nutritivos ya que son animales sanos. Puedes hacer caldo con huesos de res, pollo, pavo, cerdo, cordero, etc No todos los huesos son iguales, tienen diferentes propiedades. Hay huesos que contienen más colágeno que otros. Al hacer caldo de hueso de pollo elige patas de pollo, o alitas; para hacer caldo de hueso de res usa tuétano, rabo o los huesos que vendemos en DILMUN
- Horna los huesos si vas a hacer caldo de hueso de res para resaltar el sabor. Hornea sobre una charola de horno por 15-20min a 190°C.
- Ajusta según tu olla de cocción. Cada una lleva diferente tiempo. Si vas usar una olla de cocción lenta o croc pot el tiempo de cocción debe ser entre 12 y 18horas. En esta olla es más fácil controlar la temperatura y tienes la confianza de dejarla prendida en la noche, ya que es eléctrica. Si vas a cocinar en la estufa en olla normal hazlo a fuego lento durante 16 a 24 horas. Si usas una instant pot u olla express cocción por 180 minutos + 45minutos en lo que la olla se enfría.
Guarda el caldo de hueso orgánico listo en un recipiente de vidrio. Consúmelo en arroz, smoothies, guisos o solito en una taza.
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