¿ A qué nos referimos con "delicias"?
Describir la comida no es tan fácil, a veces nos faltan palabras para explicar sabores, texturas, aromas que percibimos con los sentidos. Decir sólo que algo está "rico" o "bueno" no es insuficiente, "delicioso" abarca mucho más. Por eso decimos que en DILMUN vendemos DELICIAS
¿De cuántas maneras diferentes podemos decir que algo estaba delicioso? Es por eso que tenemos que pedir prestado palabras de otras áreas para describir la comida y el efecto que nos produce el saborearla.
¿Qué es algo delicioso?
Algo agradable, placentero, gozoso, satisfactorio, exquisito, deleitable, deleitoso, algo rico, bueno, un manjar, suculento.
En México, algo delicioso es algo que nos da un enorme placer y gusto al degustarlos: Una delicia gastronomica
Por eso en DILMUN decimos que vendemos delicias, no son sólo ingredientes o sólo comida o verduras... vendemos delicias que tu paladar tiene que probar. Sólo así tu, nos puedes ayudar a describirlas.
¿Qué es una delicia para ti?
Un mango recién pelado
Verduras naturales cocidas en su punto super crujiente
Palabras que describen comida
- Dulce: un sabor suave y placentero que recuerda al azúcar, la miel o las frutas maduras
- Salado: un sabor que evoca el mar y el océano
- Amargo: un sabor que evoca a las hierbas, y que se encuentra en alimentos como el café, el chocolate negro y las hojas verdes
- Ácido: se encuentra en frutas cítricas como los limones, las naranjas y las fresas, y añade un toque fresco a los alimentos
- Picante: el sabor que produce una sensación de calor en la boca, y que se encuentra en alimentos como el chile, la pimienta y la mostaza
- Umami: un sabor sabroso y terroso que se encuentra en alimentos como los tomates, los champiñones y la carne
- Ahumado: un sabor que evoca el aroma y el sabor del humo
- Agridulce: Combina notas dulces y ácidas, y que se encuentra en alimentos como el vinagre balsámico
- Terroso: un sabor que evoca la tierra y la naturaleza, y que se encuentra en alimentos como las setas y los tubérculos
- Especiado: un sabor que evoca el calor y la complejidad de las especias.
- Herbáceo: evoca la frescura y el aroma de las hierbas
- Agrio: sabor entre ácido y amargo, similar al del vinagre o el limón. A veces con connotación negativa, como si la leche está agria
- Refrescante: sabor que imita la sensación de frío
- Dulzón: sabor ligeramente dulce
- Afrutado: cualquier sabor que recuerde a frutas dulces.
- Anuezado: cualquier sabor similar al de los frutos secos. A menudo se utiliza para describir quesos.
- Amaderado: evoca la madera, a menudo con matices terrosos, ahumados y a veces dulces, como el roble o la vainilla
- Tostado: un olor cálido y acogedor, como el del café o los frutos secos tostados.
- Embriagador: sensación fuerte e intensa que puede ser adictivo y tener un efecto hipnótico en el paladar. También puede utilizarse de forma metafórica para describir una comida que es tan deliciosa que puede embriagar los sentidos.
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