¿ A qué nos referimos con "delicias"?
Describir la comida no es tan fácil, a veces nos faltan palabras para explicar sabores, texturas, aromas que percibimos con los sentidos. Decir sólo que algo está "rico" o "bueno" no es insuficiente, "delicioso" abarca mucho más. Por eso decimos que en DILMUN vendemos DELICIAS
¿Qué es algo delicioso?
Por eso en DILMUN decimos que vendemos delicias, no son sólo ingredientes o sólo comida o verduras... vendemos delicias que tu paladar tiene que probar. Sólo así tu, nos puedes ayudar a describirlas.
¿Qué es una delicia para ti?
Un mango recién pelado
Verduras naturales cocidas en su punto super crujiente
Palabras que describen comida
- Dulce: un sabor suave y placentero que recuerda al azúcar, la miel o las frutas maduras
- Salado: un sabor que evoca el mar y el océano
- Amargo: un sabor que evoca a las hierbas, y que se encuentra en alimentos como el café, el chocolate negro y las hojas verdes
- Ácido: se encuentra en frutas cítricas como los limones, las naranjas y las fresas, y añade un toque fresco a los alimentos
- Picante: el sabor que produce una sensación de calor en la boca, y que se encuentra en alimentos como el chile, la pimienta y la mostaza
- Umami: un sabor sabroso y terroso que se encuentra en alimentos como los tomates, los champiñones y la carne
- Ahumado: un sabor que evoca el aroma y el sabor del humo
- Agridulce: Combina notas dulces y ácidas, y que se encuentra en alimentos como el vinagre balsámico
- Terroso: un sabor que evoca la tierra y la naturaleza, y que se encuentra en alimentos como las setas y los tubérculos
- Especiado: un sabor que evoca el calor y la complejidad de las especias.
- Herbáceo: evoca la frescura y el aroma de las hierbas
- Agrio: sabor entre ácido y amargo, similar al del vinagre o el limón. A veces con connotación negativa, como si la leche está agria
- Refrescante: sabor que imita la sensación de frío
- Dulzón: sabor ligeramente dulce
- Afrutado: cualquier sabor que recuerde a frutas dulces.
- Anuezado: cualquier sabor similar al de los frutos secos. A menudo se utiliza para describir quesos.
- Amaderado: evoca la madera, a menudo con matices terrosos, ahumados y a veces dulces, como el roble o la vainilla
- Tostado: un olor cálido y acogedor, como el del café o los frutos secos tostados.
- Embriagador: sensación fuerte e intensa que puede ser adictivo y tener un efecto hipnótico en el paladar. También puede utilizarse de forma metafórica para describir una comida que es tan deliciosa que puede embriagar los sentidos.
.