¿A qué sabe la leche de oveja?
El consumo de leche animal ha disminuido en las últimas décadas por cambio de hábitos de las personas, alergias (que a veces son por consumir leches ultraprocesadas de mala calidad), la conciencia del medio ambiente y lo popular de las bebidas vegetales. Aún así, la leche de origen animal es un alimento altamente nutritivo, rico en proteínas y vitaminas.
Hoy te queremos platicar de la leche de oveja 🐑🌱
No es tan conocida porque no se produce mucho y la que se produce se usa para preparar yogurts o quesos tipo manchego español, feta, roquefort, etc.
La leche de oveja es más cremosa y ligeramente dulce con textura más homogénea que la leche de vaca.
Villa de Patos produce leche de oveja de libre pastoreo en México. Es procesada en frío con alta presión para mantener intactas sus propiedades y sabor. ¡Te va a encantar! Hacen yogurt, quesos, dulce de leche y kefir también.
Beneficios de tomar leche de oveja:
- Más y mejores grasas. La leche de oveja tiene más omega 3 y 6. Contiene el doble de grasa que la leche de vaca, pero es más baja en ácidos grasos saturados.
- Más proteína. La leche de oveja contiene 5.4g de proteína por 100g de leche, la leche de vaca aporta 3.2 g
- Más calcio. Tiene un 80% más de calcio que la leche de vaca. Aporta sodio, magnesio, calcio, hierro, yodo y fósforo; además de las vitaminas, B9, B7, B3, A, C, D, E y K.
- Más digerible que la leche de vaca
- La leche de oveja es una amiga de los deportistas. Su alto contenido en triglicéridos la hace una bebida muy digerible con un gran aporte energético. SUs propiedades antiinflamatorias ayudan en los procesos de recuperación y su generoso porcentaje de vitaminas B y K, potencia la generación de glóbulos rojos y el desarrollo muscular.
- Contiene mucho calcio y potasio. Dos nutrientes muy importantes en el fortalecimiento de los huesos, sobre todo para niños y adultos mayores
- Puede ayudar a controlar del colesterol malo y para prevenir la anemia, ya que tiene un alto contenido de hierro.
- Puede actuar en la prevención del cáncer por la vitamina E, que combate con los radicales libres