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20 usos para tus cáscaras de frutas y verduras

20 usos para tus cáscaras de frutas y verduras

¡No tires los restos de frutas! Mejor dales un segundo uso creativamente. Las cáscaras de las frutas y verduras, por ejemplo, están llenas de sabor y muchas vitaminas. Es muy fácil darles una segunda vida, y al mismo tiempo aprender cómo los restos de comida no son desperdicio

Hay quienes pelan las frutas o verduras y otros no. Algunas personas confían en los nutrientes y la fibra que se encuentran en las cáscaras de los productos otras, eliminan las cáscaras para lograr un mejor sabor y textura. Independientemente de lo que te gusta, las cáscaras de frutas como los cítricos, las cáscaras de papa y otras raíces / tubérculos, los aguacates recogidos e incluso las sobras de queso, pueden tener más de una vida.

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20 usos para cáscaras de frutas y verduras 

  1. Para limpiar grasa: a Espolvorea el área sucia con sal o bicarbonato de sodio (para que actúe como "abrasivo") y luego frótalo con mitades de limón. (Ten cuidado al usar limón en superficies sensibles como el mármol)
  2. Haz que brille tu cafetera: agrega sal y cáscaras de limón a la cafetera vacía con un poco de agua; agita durante uno o dos minutos. Enjuaga bien 
  3. Limpia tu tetera: para la acumulación de depósitos minerales en las teteras, llena el recipiente con agua, un puñado de cáscaras de limón y hierve. Apaga el fuego y deje reposar durante una hora, drena y enjuaga bien
  4. Tinte natural en telas: las cáscaras de granada son excelentes como colorante. Usa una olla de acero inoxidable (lo suficientemente grande como para cubrir la tela), llénala con agua caliente, agrega las cáscaras y déjela reposar durante la noche.  Retira al día siguiente, enjuaga y con agua fría. Las cáscaras de aguacate crearán un color suave y rosado
  5. Limpiador ecologico casero: Añade vinagre, agua y cáscaras de limón para limpiar vidrios de tu casa
  6. Polvo de extracto de cítricos para sazonador: haz una ralladura de limones, limas, naranjas o toronjas, asegurándote de quitar la médula y deja secarla aproximadamente tres o cuatro días. Pon en la licuadora y pulverízalo. Almacénalo en un frasco limpio
  7. Azúcar de cítricos: coloca pedazos de cítricos en un frasco con azúcar. Deja que el aceite de la cáscara cubra el azúcar y retíralo 
  8. Pimienta de limón: mezcla el extracto de limón en polvo con pimienta recién molida
  9. Prepara ralladura cítrica: si tienes jugo de limones, limas, naranjas o toronjas pero no los necesitas en el instante, puedes prepararla esta ralladura y secarla o congelarla para usarla después. Usar el lado pequeño del rallador. Intenta raspar sólo la capa externa de tus cítricos, ya que la capa blanca (la médula) es amarga. Congélalo en un recipiente hermético. Para secar, extiende la ralladura sobre una trapo limpio o una servitoalla y déjalo hasta que se seque. Guarda en un frasco limpio
  10. Como aceite de oliva cítrico: muele cáscara de cítricos (sin la médula) en un mortero y revuelve con un poco de aceite de oliva. Colócalo en un frasco con más aceite y déjalo reposar durante seis horas 
  11. Haz infusiones o tés: disuelve miel o vinagre con cáscaras de cítricos revolviendo constantemente y dejando que los sabores se filtren. Cuela el líquido y guárdalo en un frasco limpio
  12. Prepara papas fritas: mezcla las cáscaras de papa con suficiente jugo de limón y aceite de oliva para cubrirlas uniformemente. Extiende las cáscaras de papa en una capa sobre una bandeja para hornear y cocina a 400 grados, revolviendo una vez, hasta que estén doradas (aproximadamente 10 minutos). Sazona al gusto
  13. Haz caldo: hierve las cáscaras de papa, las cáscaras de cebolla, las cáscaras de zanahoria, etc. ¡También puedes usar tallos de hierbas frescas!
  14. Para mejorar la sopa y el caldo: las cortezas de queso (sin cera) se pueden colocar en caldos de sopa para darle más sazón y textura.
  15. Agrega proteína a las verduras: los residuos de queso también se pueden agregar a las verduras o guisados para obtener mayor profundidad de sabor.
  16. Fermentados: Usa cáscaras de zanahoria, papa hasta de pepino para hacer fermentados.
  17. Prepara azúcar de vainilla: si usas muy seguido vainilla fresca, agrega la que te sobre a la azúcar y prepara una infusión. ¡Sabe deliciosa!
  18.  Como exfoliante de azúcar de plátano: espolvorea azúcar en un lado de la cáscara de plátano y úsala como una toalla suave y exfoliante. Frota suavemente toda tu cara y luego enjuaga en la ducha
  19. Para hidratar: frota la parte carnosa de una cáscara de aguacate en tu cara para obtener una rica crema hidratante.
  20. Alivia tus ojos: las cáscaras de papa pueden reducir la hinchazón alrededor de los ojos. Presiona el lado húmedo de las cáscaras sobre tus ojos.

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FUENTES

BBC scotland

TOMS of Maine