¿Cómo es la carne orgánica de res añeja?
Sophia tiene muchas metas, su prioridad para lograrlas es: "la carne orgánica debe ser deliciosa"
En Cañada de la Virgen, la carne de res no es solo un alimento, es un vínculo con la naturaleza que se despliega en cada corte. Y cada bocado de esos cortes es muy especial.
En nuestra visita al rancho platicamos con Eric Moran jefe de la carnicería de Cañada de La Virgen en San Miguel de Allende. Lleva trabajando con Sophia Trapp, la fundadora, 9 años. Él es tercera generación de carniceros en su familia, o sea, si de algo sabe, es de calidad y cortes de carne.
"La carne de aquí es proteína de muy buena calidad, la prueba máxima es que resiste la oxidación. El secreto del exquisito sabor de la carne en Cañada es el añejamiento en seco. La carne convencional no resiste los 28 días de este proceso. Empezaría a podrirse de adentro hacia afuera". Nos comenta Eric
Una vez añejada la carne de res orgánica, se hacen los cortes ya sea en milanesa, carne molida de res, hamburguesas sazonadas listas para asar, etc y se congela en el momento para mantener su frescura.
¿A qué sabe la carne de res añeja?
¿Qué es carne "limpia?
Los animales de Cañada de la Virgen se aprovechan al máximo: la carne, los tuétanos, huesos, lenguas, y con las vísceras como riñones e hígados se hacen cápsulas de suplementos alimenticios orgánicos.
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