Receta de alitas de pollo con ajo y miel de abeja
Esta receta de
Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo orgánico
- 1/2 taza de miel de abeja 100% pura
- 3/4 taza de agua
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de jengibre finamente picado
- 1 cucharada de maicena
- Ajonjolí y cebollín para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 220°C
- Seca las alitas de pollo orgánico con servitoallas
- Mezcla los polvos: sal, pimienta, paprika y ajo en polvo en un bowl. Empaniza bien las alitas de pollo en la mezcla de polvos. Añade el aceite de olivo para que queden crujientes
- Hornea las alitas sobre una charola sin encimarlas durante 35min. Voltéalas al medio tiempo. o usa air fryer.
- Prepara el glaseado: En un sartén calienta la soya, vinagre de arroz, agua, aceite de ajonjolí, jengibre y maicena hasta que alcance el hervor. Baja el fuego y cocina por 10min hasta que la salsa se espese.
- Saca las alitas del horno, empápalas con el glaseado y hornea por 10min mas (volteándolas al medio tiempo)
- Sirve decorando con un poco de ajonjolí